Игра престолов в штабах Навального: как властные женщины хоронят амбиции блогера

17.05.2019 16:00

Возможно, Навальный сделал ставку на женщин, чтобы казаться прогрессивным политиком западного образца. Но он явно поставил не на тех.


На днях юрист так называемого ФБ Любовь Соболь, которая намерена баллотироваться в Мосгордуму, пришла на интервью в студию «Эха Москвы». «Кандидата в кандидты» оценивали три влиятельные фигуры в оппозиционной среде: Алексей Нарышкин, Алексей Соломин, Алексей Осин. Однако она не сумела грамотно выстроить свою речь, не смогла грамотно ответить на вопросы, а вместо этого весь эфир засорила своими «агитками».


Петербургский же штаб Навального полностью попал во власть Ольге Гусевой – молодой бывшей любовнице оппозиционера Ивана Жданова. Она умудрилась перессорить бывших соратников, и многие уже не хотят оставаться в организации, передаёт Nation News.


Так, похоже, Навальный упускает свои шансы на то чтобы получить хоть немного реального влияния в обеих столицах.


Вернёмся к Любови Соболь.


Едва Соболь преставилась, из её уст сразу стали извергаться лозинги и агитация. «Единая Россия» — жулики и воры!», «Мэрия ответит за плитку, плохой капремонт и коррупцию!», да с такой интенсивностью, что Нарышкин вынужден был попросить её попридержать коней: «Не агитируйте, подождите», — сказал Нарышкин, напомнив, что ее как кандидата еще не зарегистрировали.


― Почему я не могу агитировать? Я очень люблю агитировать, — попыталась парировать Соболь.


Соболь трижды упомянула имя петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, с чьим предприятием «Конкорд» воевала в последнее время столь же активно, сколь и безрезультатно. Казалось, её занимает только эта тема, и она уже так надоела ведущим, что они начали весьма провокационно подшучивать над ней. Даже пригласили на работу на радио, чтобы её хоть как-то расшевелить и достать из неё ответы по существу.


— Фонд борьбы с коррупцией — место моей работы, а в будущем — Московская городская дума, с сентября, — сказала Соболь, не уловив иронии.


Только так и не сумела донести до слушателей, что она вообще может сделать в роли депутата в Мосгордуме, чем помочь жителям Москвы. И слушатели заметили её неумение говорить.


Соболь планирует выдвигаться по тому же округу, по которому идёт и Анна (Нюта) Федермессер. Ведущие припомнили открытое письмо Алексея Навального, которое обсуждает весь Facebook.


В этом письме, которое можно было бы назвать большой ошибкой блогера, скандалиста и мелкого уголовника, он называет Нюту Федермессер коллаборанткой. И вот за что. Нюта вошла в ОНФ, чтобы заручиться поддержкой государства для реализации её проекта – создания хосписов с человеческим лицом по всей стране. Теперь же, по мнению Навального, она переходит дорогу ФБК, и поэтому она, по мнению блогера, должна уйти из 43 округа. В оппозиционной среде такое заявление Навального вызвало возмущение.


Как можно сравнивать стремление Нюты Федермессер облегчить жизнь людей и организовать места, где можно дожить достойно и без боли, прибегая к ресурсу власти, и вымогательство Навального 300 миллионов рублей на избирательную кампанию у Евгения Пригожина с угрозами фейковых расследований.


В Петербурге, кстати, дела обстоят ещё хуже. Бывшая подружка приятеля Навального Ивана Жданова сделала всё для того, чтобы развалить структуру: максимально урезала расходы на штаб, притащила в Москву людей из регионов, предложив им убогое жильё с клопами и ежедневный «паёк». Её даже прозвали «Иосиф Виссарионович». Хотя как руководитель она бездарна, от неё все бегут. А к предвыборной кампании подготовка толком не идёт.


«Кандидатов в депутаты еле набралось 500 человек, и люди постепенно убывают, вернее, убегают. Через три недели, когда начнется избирательная кампания, дай бог, останется человек 200, из которых успешно будут зарегистрированы 20-30, то есть вместо обещанных 110 муниципалитетов штаб, разумеется, если Иосиф Виссарионович Гусев не развалит все быстрее, поборется за мандаты в 3-4 муниципалитетах…» — пишет источник в telegram.


Возможно, Навальный сделал ставку на женщин, чтобы казаться прогрессивным политиком западного образца. Но он явно поставил не на тех. Обе сторонницы Навального из числа таких друзей, что хуже врагов.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...