Загрузка...

«Игры Престолов»: манифест гендерного фашизма

30.06.2016 11:53

Зачем нужны 40 новых полов и радикальный феминизм, женская «положительная дискриминация» и гей-пропаганда западной интеллектуальной элите?

targaryen_11

Няшный оскал гендерного тоталитаризма: Дейенерис Бурерождённая на фоне своей армии, состоящей из хорошо тренированных кастратов


Итак, шестой сезон «Игры престолов» завершился, и сага преподнесла нам весьма диковинный поворот: в джазе остались только девушки. Санса и Арья Старки, Серсея Ланнистер, Яра Грейджой, Эллария Сэнд, Оленна Тирелл и, конечно, Дейенерис Таргариен – все действующие силы сюжета сконцентрировались вокруг женщин. Ну, и Джон Сноу еще есть, для мебели…


Насколько подобная ситуация вероятна в средневековом мире, реалии которого, с небольшой поправкой на фэнтези-составляющую, изображает «Игра престолов»? Скажем решительно: она крайне маловероятна. Я, по крайней мере, не припомню момента, чтобы одновременно во главе всех ведущих государств средневековой Европы стояли деятельные женщины-лидеры. Стало быть, перед нами нечто, что, в ущерб всякой логике и правдоподобию, создано тенденциозно, специально, с неким умыслом, далеким от собственно искусства.


Что, кстати, характерно — шестой сезон снимался не по уже написанным книгам «Песни льда и пламени», а сценарий писался быстренько, на коленке, и вполне мог быть адаптирован под любые концептуальные нужды без стеснения перед литературным первоисточником.


Думаю, не стоит дальше кружить вокруг да около: «Игра престолов» повернула в сторону пропаганды радикального феминизма и гендерного шовинизма. Ничем иным сознательное и грубое насилие над богатым и многовекторным сюжетом объяснить нельзя. И это заставляет даже бесконечно далеких от гендерных дискуссий людей задуматься о том, какие же чудовищные масштабы приобрела эта тенденция.


Я уже писал о том, что в странах Запада, в частности — в США, методом «положительной дискриминации» женщины настырно пропихиваются на все руководящие посты и в государственном аппарате, и в армии. Что из этого выходят преимущественно одни проблемы, там тоже было упомянуто — в том числе, и про самодурство флотских командиров женского пола.


Извините за вынужденно-морской каламбур: я как в воду глядел. А там, в этой воде Средиземного моря, чуть не столкнулись два военных корабля США и России – эсминец «Грейвели» и сторожевик «Ярослав Мудрый». «Грейвели» натуральным образом «подрезал» наш сторожевой корабль, идя ему наперерез и создавая рискованную для обоих судов ситуацию. Этот эпизод совершенно верно потом оценили как аналогию «автохамства».


И кому же в Средиземном море свободной воды не хватило? Коммандеру Алисе Амброуз Мэнсфилд, капитану «Грейвели».


co


Проблема, которую мы сейчас затронули, чрезвычайно широка и касается в то же время и гей-пропаганды, и в целом – доходящего уже до совершенно абсурда разделения мужчин и женщин на чуть ли не сорок полов. Вот, видео, на котором немецкий депутат (не все еще немцы в Фатерлянде полностью деградировали) с юмором протестует против законопроекта об «увеличении гендерного разнообразия», перечисляя все эти самые новоиспеченные «полы»:




Зачем нужны 40 новых полов (30, 20, 10 – не суть важно, главное, что не два) и радикальный феминизм, женская «положительная дискриминация» и гей-пропаганда западной интеллектуальной элите, определяющей всю повестку дня – от законов в Конгрессе до сюжета «Игры престолов»? Для смены психологической парадигмы цивилизации.


Нравится это кому-то или нет, но нашу цивилизацию создали преимущественно мужчины (с женским участием, безусловно) и все ее глубинные, конституирующие основы и нормы коррелируют именно с мужским психотипом. Мировые религии придумали мужчины. Кодексы законов писали мужчины. Философские учения разрабатывали мужчины. Нормы научного мышления заложили также… они, в общем. И поэтому нет ничего удивительного, что мы долгие века жили в «мужском мире», и это стало так естественно, что мы почти перестали об этом задумываться – как не замечаем воздух, которым дышим.


И вот сегодня мы наблюдаем не просто сексуальную революцию – прежде всего, мы видим революцию против «мужского мира». Все эти «40 полов» интересны только тем, что делают из мужчины кого-то другого – с другой, уже не-мужской психологией и поведением (геи- это, де-факто, муже-женщины). «Мужское» перестало быть нормой, новая норма – даже не «женское», а «гендерное» — но для упрощения, что бы не сваливаться в дискуссию о 40 гендерах, мы будем говорить о «женском».


Ни о каком «равноправии» полов речь не идет, это чушь, речь идет именно о замещении, вытеснении и стигматизации «мужского». «Равноправие» будет только одно – когда все мужчины станут женщинами в биологическом (смена пола), сексуальном или поведенческом плане.


Давайте, опираясь на примеры «Игры престолов», попробуем примерно представить, чем обернется для нашей многострадальной цивилизации доминирование женского начала.


Начнем с того, что в «женском мире»  все конфликты – от политических до социальных – радикализируются. Пример – наглухо упоротая в своем «гуманизме» Дейенерис. «Всех убить, всё отнять».


Далее, материнский инстинкт никуда не денется, как его чайлд-фри не вытравливают. И в некий момент он может подсказать властным дамам совсем не прагматические решения. Взорвать к чертям тысячи людей, как врагов, так и союзников – как Серсея. Лишь бы сыночка защитить от дурного влияния.


Женщины, когда речь идет о мести и борьбе за власть, совершенно не великодушные и не мягкие. Если что – скормят заживо собакам. Санса Старк в пример. Арья – туда же, примерами даже место занимать не стану.


И так далее, и так далее. Эмоции, буря эмоций, вихрь хаоса – вот чем будет отличаться политика в «женском мире». И не просто эмоции – а самые сильные, крайние, в плане насилия в том числе. Соскучились по вендеттам в средневековом стиле – так чего не сделает мать, чтобы отомстить за детей? И разве матери меняются в разных эпохах? И разве вместо детей не могут быть амбиции? Всего пару дней назад безумная баба чуть не потопила два больших корабля из-за желания подоминировать!


«Женский мир» будет страшным местом. Куда более жестоким, тоталитарным и одновременно хаотичным, чем все прецеденты прошлого.


Архитекторы этого процесса (мужчины, конечно) надеются, что они смогут стать «серыми кардиналами» при импульсивных королевах. Почти наверняка этим планам не суждено сбыться – рано или поздно «пробужденные женщины» (и ещё 40 гендеров, хи-хи) избавятся от этой докучливой опеки и процесс станет самоподдерживающимся и бесконтрольным. И наш мир рухнет в реалии «Игры престолов».



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...