Их нравы: В Bloomberg переживают что в России слишком дорогие наркотики

25.02.2019 13:45

В западном мире создаётся весьма странное представление о России, основанное даже не на стереотипах, а на каком-то чудовищном восприятии реальности. Но реальность сильно отличается от картинки в американских СМИ.

Растёт число вовлечённых в различные виды спорта и число спортивных сооружений

Тем временем растёт число россиян, вовлечённых в различные виды спорта и число спортивных сооружений


В западных странах, кажется, создаётся весьма странное представление о России и её гражданах. И это уже не только работа «коварных» СМИ  по созданию негативного имиджа РФ – кажется, даже сами сотрудники СМИ верят в мифы, созданные ими или их предшественниками.


Разумеется, появление каких-либо стереотипов – совершенно нормальное явление, некоторые из них мы даже любим и с удовольствием поддерживаем шутками.


Но иногда из-за границы приходят касающиеся России новости, вызывающие только недоумение.


Так, например, недавно Forbes опубликовало интервью с представителем компании Limoneira Гарольдом Эдвардсом, в котором он поделился наблюдением, что в России потребление лимонов на душу населения существенно выше, чем в других странах.


Журналистка Лиззи Сакс удивилась этому и спросила о возможных причинах. Вместе с Гарольдом Эдвардсом они решили, что дело в том, что лимоны в России – продукт престижного потребления, поскольку везти их приходится издалека. По мнению журналистки, это символ достатка, который людям хочется демонстрировать. Можно ещё понять журналистку, которая не уточнила, что лимоны выращивают у нас тут совсем рядом – в Азербайджане, Грузии, Абхазии, Молдове, Узбекистане и Таджикистане. Но вот почему такие сведения не собрал представитель крупной коммерческой компании, а вместо этого озвучивал лишь свои домыслы – это настоящая загадка.


Другое агентство – Bloomberg посчитало, что россияне не потребляют наркотики, потому что это слишком дорого для нас. Вещества из «корзины порока», куда вошли опиоиды, кокаин, марихуана и амфетамин, приобретаемые как нелегально, так и в составе лекарств по стоимости сравнивались с недельным доходом (покупка лекарств осуществляется приблизительно еженедельно). Оказалось, их стоимость равна примерно 12 000 рублей или 82,7% недельного дохода.


Разумеется, агентству из США сложно представить, что в России значительно реже, чем в США, прибегают к тяжёлым антидепрессантам, да и судя по их же статистике, умирают от передозировки наркотиками в два раза реже. Наверное это от того, что и безработица в России меньше. Меняется в России ситуация и со спортом – с каждым годом растёт число людей вовлечённых в те или иные виды спорта как среди молодёжи, так и среди зрелых людей. Согласно статистике за 2018 год, 36,8% населения занимаются спортом, постоянно возводятся новые спортивные сооружения, растёт прогноз по продолжительности жизни людей.


В общем, есть все основания полагать, что россияне обходятся без наркотиков вовсе не потому, что не могут себе их позволить, а потому что у нас в моде здоровый образ жизни.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...