«Их задача — кровавый хаос»: военный аналитик Орлов об иностранных наемниках на Украине

С началом спецоперации российских вооруженных сил на Украине в зону боевых действий практически сразу же потянулись всевозможные «солдаты удачи» из Европы и прочих стран, занимающих проукраинскую позицию. Официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков в ходе одного из своих ежедневных брифингов рассказал, каким образом наемники содействуют украинским националистам, и о том, какая участь им грозит.

«Прибывшие на Украину иностранные наемники совершают диверсии и налеты на российские колонны техники и подвоза материальных средств, а также прикрывающую их авиацию. Именно они на распространяемых в соцсетях украинскими спецслужбами пропагандистских видеороликах уклоняются от попадания в кадр телефонов якобы местных жителей. […]

Хочу официально подчеркнуть: все направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами. Они не имеют права на статус военнопленного», — заключил Конашенков.

Корреспондент ФАН в беседе с заместителем председателя межрегиональной общественной организации «Вече», экспертом Центра военно-политической журналистики Владимиром Орловым узнал и о других задачах, выполняемых этими «дикими гусями» в украинских населенных пунктах, которые пока не освобождены российскими военными. По мнению специалиста, наемники прибыли на место событий еще и для того, чтобы обеспечить западным СМИ картинку «кровавого хаоса», который якобы устраивает Россия.

«Если говорить о тех наемниках, которые прибывают на Украину из стран коллективного Запада, то в этом нет ничего удивительного. Потому что нужно понимать: происходящее там — это в первую очередь информационная война. Западу необходимо создать кровавый образ России. И на эту роль никто не подходит лучше чем наемники, едущие из разных стран. Все-таки у местного населения, за исключением националистов, существуют некие «тормоза», его представители не будут стрелять по мирным городам, по своим. А наемнику — ему безразлично, ему [безразличны] что жители Харькова, что жители Мариуполя. Он с готовностью откроет огонь по кому угодно — лишь бы западные СМИ могли показать своей аудитории вот эту «кровавую картинку». Этот контингент пойдет на любые действия по заказу нынешнего информационного мейнстрима, чтобы представить весьма ограниченную российскую спецоперацию в виде полноценной войны и «военных преступлений» русских солдат», — отметил эксперт.

Стоит отметить и то, что некоторые западные правительства не только не запрещают своим гражданам принимать участие в боевых действиях на территории других государств, но и всячески потакают им в этом. Например, по информации немецкого издания Tagesspiegel, федеральное правительство не станет принципиально препятствовать выезду своих граждан на боевые действия на Украину, эти люди не будут преследоваться в судебном порядке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+