Иисус Христос стал королем Польши во время церемонии интронизации

19.11.2016 16:18

В польском городе Кракове проходит церемония интронизации Иисуса Христа как короля польского государства.



Торжественная церемония интронизации Иисуса Христа осуществляется в Храме Божьего милосердия в польском городе Кракове в присутствии президента Польши Анджея Дуды и множества паломников, сообщает РИА Новости.


Интронизационные движения начались на территории польского государства в середине 90-х годов прошлого столетия, в 1996 году, после того как был начат процесс беатификации медсестры Розалии Целакувны. В текстах Целакувны была найдена запись, в которой подчеркивалось, что Иисус Христос обратился к медсестре с призывом признать его «королем и господом полностью путем интронизации» на территории всей Польши. Тогда, отмечается в записке, Польша будет спасена.


Ранее епископат Польши считал идею интронизации Христа королем Польши не только иллюзорной, но и достаточно опасной. Однако по прошествии нескольких лет польский епископат все-таки принял решение осуществить церемонию.


Отметим, что текущий, 2016-ый, год крайне важен для Польши с религиозной точки зрения – 1050 лет назад произошло крещение страны. Принятие Акта приурочено к данной знаменательной дате, которая была массово отпразднована в апреле текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...