Иисус Воробьёв — провокатор с собакой и друг зоофила Панина

05.04.2020 12:43

Несмотря на чёткий запрет мэра Москвы на прогулки в лесопарковой зоне, некий мужчина долго выгуливал на Патриарших прудах своего пса, на что обратили внимания полицейские и, после долгих безрезультатных уговоров, отправили мужчину в ОМВД Хамовники, где составили админпротокол и отпустили. Мелочь? Мелочь. Но из этой мелочи либеральные СМИ успешно раздули душераздирающую сенсацию, так как дьявол, как известно, кроется в деталях. Ну и во лжи об этих деталях, разумеется.



«Кобель Платон, Снежана Майская и Иисус Воробьев на Патриарших прудах. Слишком большое сгущение креатива. Оно вроде бы и остроумно, но не подходит это дело к моменту. Как с дураком в сказке, который плясал на похоронах» — написал в своём ЖЖ Максим Соколов, и к этому сдержанному сарказму трудно что-либо добавить. Разве что – более полно раскрыть тезис о «креативных дураках», которые устроили 4 апреля свой непотребный «перформанс» на Патриарших.


Итак, фабула анекдота: несмотря на чёткий и артикулированный запрет мэра Москвы на прогулки в лесопарковой зоне, некий мужчина долго выгуливал на Патриарших прудах своего пса, на что обратили внимания полицейские и, после долгих безрезультатных уговоров, отправили мужчину в ОМВД Хамовники, где составили админпротокол и отпустили. Мелочь? Мелочь. Но из этой мелочи либеральные СМИ успешно раздули душераздирающую сенсацию, так как дьявол, как известно, кроется в деталях. Ну и во лжи об этих деталях, разумеется.


Весь смак истории придали имена участников: мужчину звали Иисус (обычное для россиянина имя, ага), а кобеля – Платон. На этом фоне некая Снежана Майская (как жаль, что за безвкусицу не выписывают админпротоколы…), которая всё это засняла, смотрится просто заурядным феноменом.


Ну и, понятное дело, пошла предсказуемая как понос волна по соцсетям: «Иисус арестован на Патриарших», Булгаков, «Мастер и Маргарита», и так далее, и тому подобное. Собственно, на это и был весь расчёт – на игру слов. Человека за этой игрой никто рассматривать не собирался. «Бонмо» сработало, зачем дальше углубляться? Подумаешь, Иисус Воробьёв – у нас, дескать, полподъезда Иегудиилов Грачёвых и Завуллонов Сычёвых.


Но стоит даже в самом первом приближении присмотреться к гражданину Воробьёву, как возникают просто огромные сомнения в том, что всё случившееся – не намеренная провокация. Потому что сам этот человек, ещё совсем недавно носивший заурядное имя Денис, представляет собой сплошную, комплексную, тщательно выстроенную провокацию, на которую работает всё – от изменённого имени до визуального образа.


Начнём с того, что верующий человек никогда не стал бы менять таким образом своё имя – тут налицо мотив насмешки, глумления, иронического панибратства. Заглядываем в Фейсбук нашего «Иисуса» — и видим там человека, который зарабатывает деньги на хайпе, живёт с этого и всячески оттачивает это мастерство. Просто ряд фотографий и текстов:


Вот Денис ещё не знает, кем ему стать – «Сыном Божьим» или техасским маньяком. Заметьте, 2017 год, носит маску задолго до того, как это стало мейнстримом!



Вот наш герой постит крайне стереотипные фоточки в пацанском духе:



Волына – декорум? Ну, не совсем. Вот что он рассказывает о своих нравах: «Я когда у меня было ружьё тоже стрелял из него у себя дома иногда в подъезде у своего однокурсника когда приходил к нему в гости и один раз с балкона. И ничего, никто ко мне из полицаев не приходил и соседи не жаловались, хотя стреляло ружьё громко, не понимаю почему про Джабраилова пишут все СМИ а про меня никто, хотя я стрелял чаще и громче! Куда катится этот мир!».


А чем же зарабатывает наш стрелок из ружья с балкона? Вот тут-то мы и подошли на цыпочках к самому вкусному! А он продаёт футболки собственного «уникального дизайна»! Который состоит в невероятном, немыслимом креативе: в принтах «***», «***** — лучший социальный лифт», «Соси ***», «*****, *****, *****» и тому подобное. Вот сразу видно – творец, стартапер, инноватор, надежда Прекрасной России Будущего!


Кстати, о ПРБ! Воробьёв помогает Навальному в его деанонимизации и травле неугодных, размещая у себя на странице призывы расправы с какими-то врагами либерфюрера.


И, как несложно догадаться, чувак — зверский русофоб на всю голову:


«Только не поздравляйте меня завтра «с праздником «. А то прокляну. Совковые даты для меня не праздник» — про 23 февраля,


«Сейчас по телевизору население рф пугают ядерной войной, что США хочет на нас напасть и все разбомбить. А я тут недавно ехал по волгоградскому проспекту в районе текстилей и далее , посмотрел из окна на весь окружающий пейзаж и стал сторонником войны- пусть бомбят! Этого что вокруг вообще не жалко, пусть лучше лес вырастет» — про любовь к своей стране,


«Сейчас свобода в рфии без надобности. Так и быть здесь всем рабами вечно» — кредо неполживца в двух предложениях.


Вот он сжигает томик Ленина:



А вот – прилюдно восторгается встрече с Паниным.


«Самый необычный Новый Год. Очень рад новому знакомству, приятно было поговорить» — ребята, а что же вы оба, любители собак, так необычно делали на Новый Год? Страшно подумать…


И вот такой – НУ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК – решил погулять с собакой на Патриарших, где очень долго ждал полицию, а потом с наслаждением вступил с ней в перебранку, чтобы быть арестованным и насладиться ростом цитируемости и продажами своего дерьмового стаффа.


Так, окей, а кто же такая Снежана Майская, и каким она боком ко всему этому? Ведь очевидно, что неснятая сцена ничего не стоит – скандал должен быть надлежащим образом зафиксирован для истории и общественности. Случайно ли Снежана сидела в кустах аки рояль и ждала прихода всех героев на съёмочную площадку?


Тут вот в чём дело, на что мало кто обратил пока внимание: во-первых, Снежана реально живёт где-то на Патриарших (так говорят геотеги в её Инстаграме), а во-вторых, она так малоизвестна, что вероятность случайного «завирусения» снятого ею видео достаточно мала.


Вообще, на страницы в соцсетях этой фемины без слёз не взглянешь: «Приехала покорять Москву» — пишет она сама, на канале в Ютубе аж 66 подписчиков и одно видео, меньше тысячи друзей в Инстаграме, и полный набор модного феминистического шлака типа откровений: «Показала ему свои небритые ноги недельной давности. Вроде не убежал. Заканчиваются фотки. Кто хочет меня пофотографировать? Я красивая! И ноги побрею!».


Словом, Мисс Заурядность, абсолютно чуждая политики. Вероятность того, что видео с каналов этой инстаграмной инфузории кто-то заметит и тут же раскидает по всем «Медиазонам» и «Медузам» — ничтожна.


Но всё можно сделать куда проще: просто нужно заранее найти человечка (по геотегам, ага), который может из окошка снять нужный ракурс. А потом сказать ему, когда снимать и кого. А там уже будут топтаться Иисус с Платоном в ожидании хайпа. Сложно, что ли? Воробьёву – рост мерча, Снежане – копеечка за видос, десятку оппоСМИ — волна посещаемости. Все довольны.


За общество только стыдно – ну разве не обидно, когда читателя дёргают за эмоциональные ниточки таким дешёвым образом? Кого ещё арестуют стараниями провокаторов на Патриарших – Бибу и Бобу, Тимура и Амура, Тарапуньку и Штепселя, Чипа и Дейла? И снова все будут ахать и перепощивать? Не стыдно быть баранами?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Алексей Ф.Stepnyak:

    Видео задержания Воробьева, на котором видно, что вход в сквер был закрыт загородками с предупредительными лентами :
    radikal.ru/video/8E3L7fxT5AT

    Видео сразу после задержания Воробьева в полицейском автобусе, в котором Воробев желает полицейским сдохнуть вместе с родными — radikal.ru/video/TY8uMdz2l6X

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...