Ил-114 могут модифицировать в патрульный самолет

27.10.2015 09:57

Ил-114


На базе пассажирского самолета Ил-114 для ВВС России могут создать патрульные самолеты.


Как пояснил член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Михаил Каштан в ходе торжественного мероприятия по случаю 90-летия легендарного авиаконструктора Генриха Новожилова, «отдельно стоит перед нами задача запуска в производство самолета Ил-114 и создание на его базе специальных самолетов: патрульных самолетов для нашей государственной авиации — Военно-воздушных сил и авиации погранвойск», сообщает РИА Новости.


Для справки: турбовинтовой самолет Ил-114 был разработан в конце 1980-х специалистами конструкторского бюро Ильюшина. Самолет предназначался для эксплуатации на региональных воздушных линиях СССР. Из-за объективных проблем отрасли, связанным с распадом СССР, массового производства наладить не удалось. По данным из открытых источников, было построено менее 20 таких самолетов. Позже были разработаны несколько гражданских и военных модификаций самолета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...