Загрузка...

Il Nord: антироссийские санкции тянут экономику Италии ко дну

31.03.2015 17:47
Италия, Милан

Италия, Милан


Ослабление торговых связей между Российской Федерацией и Италией из-за введения экономических санкций ЕС в отношении РФ привело к критическому положению итальянского государства, передает итальянское издание Il Nord.


В минувшем году торговый оборот между РФ и Италией сократился на 17%, а экспорт упал на 11,6%. Самый серьезный удар это нанесло продовольственной и текстильной сферам Италии – поставки в Россию в 2014 году уменьшились на 38% и 16% соответственно. Печальная тенденция наблюдается и в нынешнем году – в январе продажи товаров итальянского производства в России рухнули на 36,7%, и ситуация продолжает усугубляться, пишет Il Nord.


«За короткий период мы разрушили многолетние труды итальянских предпринимателей», —приводит издание слова Председателя Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико. Он подчеркивает, что в ряде производственных отраслей Италия не в силах обойтись без рынка России, также как и для Рф страна выступает в качестве стратегически важного партнера.


Сокращение экспорта в Российскую Федерацию – это один из факторов развития экономического кризиса в Италии и увеличения безработицы, считает автор публикации.


 


 


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...