Илиас Меркури: Даже коллеги Навального не поняли его позицию

Алексея Навального признали виновным в деле о клевете на ветерана.

Навальному назначен штраф в размере 850 тыс. рублей.

Публицист Илиас Меркури поделился с «Журналистской правдой» впечатлениями от судебных заседаний и объяснил, почему Навальный не извинился перед ветераном.

«Нас никто не предупреждал, что обвиняемый чересчур «умный». Но ничего другого я не ожидал. Меня удивило, что он и его адвокаты выбрали такую линию защиты. Во всех заседаниях Алексей выглядел достаточно глупым. Может быть, где-то он пытался вызвать жалость у окружающих. Но омерзение вызвал точно, потому что в итоге не извинился.

Я понимаю, иногда бывают моменты, когда сложно извиняться, но это не тот случай. Многие его коллеги из оппозиционной среды не поняли такую позицию. Например, Лобков тоже очень удивился, почему Навальный просто не извинился. Другие оппозиционные медийные граждане тоже сильно удивились, что Алексей так странно себя повел.

Нежелание Навального принести свои извинения – это черта его характера, он замкнут на себе и считает, что публичное извинение навредит его образу борца, настоящего, крутого, который не ошибается. Есть утверждение, что лидеры никогда не ошибаются, но, видимо, Навальный не те книжки читал. Наоборот, если бы Алексей извинился, общественное мнение было бы иным.

В России любая ситуация, которая касается ветерана Великой Отечественной войны, воспринимается народом очень серьезно и близко к сердцу. Навальный выбрал не ту тему.

 Ред.: Зачем Германия «вернула» Навального в Россию, зная, что здесь ему предъявят обвинение? Зачем было возвращать Навального и потом через ЕСПЧ выдвигать России требования о немедленном его освобождении?

Германия попросила Навального к выходу после того, как Алексей разъезжал там и снимал дома, где раньше жил глава другого государства. Несмотря на отношения, существуют негласные правила – этикет поведения. Никто из россиян не едет в Германию и не снимает фильм о том, где жила Меркель и в какой бане парилась. Навальный, не понимая, что творит, нарушил негласный этикет.

Многие забыли о том, что Алексей охарактеризовал бывшего канцлера Германии не самыми лестными словами, а это совсем перебор. Поэтому из Германии его любезно попросили.

Все решения ЕСПЧ в рамках Конвенции Россия исполняет. Если решения ссылаются на различные трактовки, которые не противоречат Конституции РФ и нашим законам, тогда тоже исполняет. Решение ЕСПЧ с требованием освободить Навального нарушает правила самого Европейского суда, поэтому Россию данное решение никак не касается. Знаете, это из серии – собрались там всемером и что-то решили.

ЕСПЧ ссылается на то, что жизнь Навального в опасности, а он на заседании рассказывает, как готовит в тюрьме мороженое. Кто из заключенных готовит мороженое? Может быть, в Страсбурге где-то или в Гааге.

После какого-то момента Алексея, конечно, нужно и психиатру показать. Тут не все так просто, как кажется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

3 thoughts on

Илиас Меркури: Даже коллеги Навального не поняли его позицию

  • Виктор

    То, что он псих ясно всем, даже его соратникам, но псих с деньгами, полученными от лохов и спонсоров.

    0
  • zloy

    в штатах от судьи он бы ответку сразу за неуважение к суду схлопотал в виде срока. Аа у нас судья что то не усмотрел неуважения к суду… странно.

    0
  • Иваныч

    Ф.Э. Дзержинский Записки заключённого.
    Вчера мне был вручен обвинительный акт. В нём нет ни малейшего доказательства моей вины и меня должны были бы освободить, если бы можно было ждать приговора, зависящего не от произвола и настроения судей, а от юридических доказательств. Я, впрочем, совершенно не рассчитываю на освобождение. Возможно, состряпают еще новое дело против меня в военном суде.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+