Илиас Меркури: Джонсон учится у России

Премьер Великобритании Борис Джонсон сообщил, что в стране отменяют ковид-паспорта и ношение масок в общественных местах.

Принятие данного решения СМИ называют логичным после прозвучавших в адрес Джонсона обвинений из-за проведенных без мер санитарной защиты вечеринок в период, когда страна находилась в полной изоляции. Якобы таким образом, премьер пытается реабилитироваться в глазах своих граждан.

Джонсон назвал главной причиной отмены жестких ограничений – успешную вакцинацию. Великобритания занимает 33 место в рейтинге вакцинированных стран с результатом в 75,95% граждан, сделавших прививку от коронавируса.

Известный блогер Илиас Меркури объяснил «Журналистской правде», почему премьер Джонсон принял настолько смелое для своей страны решение.

«Каждая страна решает ситуацию с коронавирусом самостоятельно, исходя из тех реалий, в которых находится. Прежде чем обвинять в чем-либо Джонсона, нужно понимать ситуацию с ковидом в Великобритании. Там точно не будут рисковать своими гражданами. С другой стороны, в России, по сравнению с Великобританией, до сих пор нет никаких больших ограничений, у нас – рай на Земле, гуляй, где хочешь и когда. Я считаю, что внутри России сознательно выбрали более разумный путь, нерепрессивный. Думаю, Джонсон учится у России.

Такой бэкграунд с вечеринкой, как у Джонсона, есть у каждого москвича. Его можно получить в метро, вы зайдите туда и скажите, кто там и что соблюдает. Если брать не страну в целом, а только нашу столицу, то можно сказать, что Москва действительно доказала: при сильном здравоохранении и дозированных ограничениях, с ковидом справиться можно. Мы справляемся.

Джонсон, который снимает ограничения, должен оценивать ситуацию в своей стране. У них число вакцинированных граждан действительно в разы больше, чем у нас. Думаю, через полгода и другие страны будут готовы снять ограничения. При этом нужно помнить, если бы ограничения, которые существуют в Великобритании, ввели в Москве, то, наверное, случился бы госпереворот. Какие там вечеринки! У нас каждый день можно гулять в любом торговом центре! Бедный Джонсон смотрит на москвичей и принимает соответствующее решение.

Я не гражданин Великобритании, поэтому мне, конечно, плевать, что там происходит. Главное, чтобы мы в России чувствовали себя хорошо. Пусть британцы проведут эксперимент и походят без масок, а мы посмотрим. Зачем на себе испытывать, если они готовы это сделать? Через пару месяцев увидим: если у британцев прокатит, то и мы попробуем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+