Илиас Меркури: Юлия Навальная не станет лидером оппозиции

Сторонники Навального продолжают протестовать, несмотря на задержания, фейки ФБК и отсутствие идеологии протеста.

Журналист Илиас Меркури рассказал «Журналистской правде», ради чего сторонники Навального выходят на улицу и будет ли Юлия Навальная новым лидером оппозиции.

«Протестная деятельность идет на спад, численность участников митингов по сравнению с 23 января сократилась в 2-3 раза. Активность снизилась, потому что сторонники Навального поняли: руководители, призывающие их выйти на митинги, сами не находятся  на территории Российской Федерации. Многие зачинщики были задержаны после 23 января. Возбуждены административные и уголовные дела. Кого-то родители не отпустили.

Вероятно, есть план, что Юлия Навальная станет лидером оппозиции, но я не верю в такой исход процесса. Для того, чтобы она стала новой Тихановской, нужно окончательно отправить в тюрьму Навального. Сама Юлия должна эмигрировать ради драматургии. Но пока она в России. Учитывая ее заявления, даже если такой план есть, он ничего не даст. Юлия Навальная не интересна.

России нужна оппозиция, но не такая, которая перекрывает центр города, призывая участвовать в несанкционированных акциях. Они немножко перепутали оппозиционную борьбу и терроризм.

Составление санкционного списка ФБК говорит о том, что члены ФБК – идиоты. В списке указаны как минимум два журналиста, значит, список в такой редакции не примут. Некоторые из указанных людей уже находятся под санкциями США. Сам шаг ФБК – обыкновенная подлость, предательство. Стучать иностранцам на своих сограждан – у каждого найдется свое выражение для обозначения этого действия.

Протесты будут продолжаться: раз в неделю будут выводить свободомыслящее мясо на убой. Может быть, это продлится месяц-полтора. Я не понимаю, зачем они выходят и в чем их идея? Они перекрыли мой Тверской район. Идея – выпустить Навального, а на основании чего, у него уголовное дело. Они привыкли, что на них закон не распространяется. Ради этого они выходят?».

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+