Илиас Меркури: Навальный давно флиртует со статьёй 275

Большое интервью с Владимиром Кара-Мурзой вышло на телеканале «Дождь».В нём публицист говорил об «отравлении» блогера Алексея Навального, о собственном недомогании, которое он также списал на отравление, о ряде других «пострадавших» от отравлений лиц. Публицист призывал ввести персональные санкции против некоторых российских чиновников и бизнесменов, настаивая на том, что эта мера носит пророссийский характер.

Российский писатель, радиоведущий, блогер Илиас Меркури в комментарии для «Журналистской правды» напомнил, что Навальный и те лица, которые призывают к санкциям против России, подпадают статью 275 – «государственная измена».

«Во-первых, по списку [«отравленных»], который обсуждается журналистами «Дождя», хочу напомнить, что Политковская была убита возле своего дома на Лесной никаким не отравляющим веществом. Убийцы её, можно сказать, казнили. Это не тот вариант. По поводу Кара-Мурзы. Все говорили, что он отравился шаурмой. Версия отравления была опровергнута правоохранительными органами США. Он об этом знает, он даже с ними судился. Он тоже выпадает.

Скрипали – известная история, но они тоже выпадают. Даже если признать, что чем-то они были отравлены, поумирали бы все вокруг них. А с Ющенко надо обращаться в клинику «Шарите», спросить, чем он отравился. Он потом ещё воскрес. Надо помнить, что в то время у них была мания, они делали экспериментальные процедуры омоложения, это было распространено среди украинцев, они хотели оставаться вечно молодыми. Вот и получилось то, что получилось.

Из фильма [расследования Алексея Навального] мы узнали, что Юлии Навальной стало плохо на отдыхе. Но если без шуток и на полном серьёзе, то по описанию – это лёгкая проблема с кишечником. Наверное, на это могут пожаловаться все жители при перемене климата, воды, еды. Всё они сейчас подгоняют под эту легенду.

Господин Навальный уже давно флиртует со статьёй 275 («Государственная измена»), уже давно прям намекает, что вот я, вот материалы, вот государственная безопасность, вот конкретные сотрудники… Хотя надо ещё уточнить, сотрудники они или нет. Там присутствует всё: объективная часть, субъективная часть – всё есть. А квалификации пока нет. Меня это очень интересует.

Там ещё был господин Доброхотов. Известный персонаж в бегах. В отношении Доброхотова какой-то состав отсутствует, а в отношении Навального паззл собран для статьи 275. Навальный сам его собрал. Он настаивает, чтобы он был привлечен по 275. Но в преддверии Нового года, наверное, никто не хочет.

И ещё эти отсылки, что можно купить какие-то базы… Это уже к правоохранительным органам, надо проверить эти сайты.

Надо ещё посмотреть, кто требует [санкций против России], и расширить список людей, которые пойдут по 275. Их туда же. Нужно понять, они соучастники или соисполнители. В этом эпизоде, направленном против безопасности страны, есть соучастники, есть соисполнители. Навальный пока что соучастник, а через какое-то время может выясниться, что он соисполнитель. У меня есть мнение, что эта история была продумана не месяцы назад, а, может, год или два. Ещё парочку разоблачений, и они полностью подтвердят мою версию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+