Илиас Меркури: Не стоит отдыхать в регионах со сложной геополитической обстановкой

Председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко предложил вывозить российских туристов из Турции на платной основе, но с фиксированной ценой на билет (10-12 тысяч рублей). Инициативу Давыденко рассмотрят в понедельник.

Авиасообщение России с Турцией было приостановлено 15 апреля. Пока вывозных рейсов нет. Давыденко предложил россиянам возвращаться домой через Белоруссию, Азербайджан и ОАЭ, с которыми у России открыто авиасообщение.

Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» сообщает, что Аэрофлот, которому оставили два еженедельных рейса в Стамбул, поднял цены на билеты в пять раз. Также остается неизвестным, компенсируют ли туристам расходы на новые билеты.

Известный блогер и радиоведущий Илиас Меркури прокомментировал для «Журналистской правды» ситуацию с возвращением российских туристов из Турции.

«Я не вижу в этом проблемы. Думаю, всех туристов вывезут домой за вполне приемлемые деньги. Возврат в стоимость путевки обычно включен, поэтому просто даты поменяются.

Единственное, конечно, всегда неожиданны подобные меры для тех, кто уже оказался в Турции. Но если уж решили отдыхать, то пусть отдыхают. Прекрасный шанс остаться в Турции подольше, набрать себе долгов немножко.

На самом деле я не поддерживаю выбор Турции в плане отдыха, поэтому любая моя версия будет не в пользу тех, кто поехал туда отдыхать. Я считаю, что не нужно ехать в регионы, где сложная геополитическая обстановка. Всегда может случиться, что угодно, особенно в Турции –  это конфликтная страна. Египет тоже сложная страна. Зато есть прекрасный Сочи – туда можно спокойно ехать. Когда откроют Европу, можно в Испанию поехать за те же деньги, что и в Турцию, где, кстати, уже давно недешевый отдых.

Пока не закончилась пандемия коронавируса, лучше далеко не путешествовать, особенно за пределами страны, чтобы не оказаться в подобной ситуации. До конца года можно спокойно отдыхать в России и ожидать развязки с коронавирусом. Тем более сейчас опять начался рост заболеваемости. Турция никуда не денется, через год все желающие смогут навестить своего Абдулу и отдохнуть. На самом деле каждый раз одни и те же сопли. «Любимая Турция» – ну пусть уже переедут и живут там, в конце концов, если так нравится».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+