Илиас Меркури: Несколько тысяч человек – это KPI Навального

Похожи ли митинги, прошедшие в поддержку Навального, на протесты белорусской оппозиции или на украинский Майдан?

По последним данным, в Москве 1400 человек задержано за участие в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального. Юлия Навальная, жена оппозиционера, также задержана.

Отмечают, что среди участников запрещенной акции много молодых людей, некоторым из них еще нет 18 лет. Они провоцируют сотрудников полиции и ОМОНа на применение силы.

В целом, количество участников митингов оппозиции по всей стране оказалось небольшим – в крупных городах оно достигло лишь нескольких тысяч человек.

Журналист и радиоведущий Илиас Меркури поделился с «Журналистской правдой» своим впечатлением от митингов оппозиции.

«В московских акциях есть элементы, похожие на белорусскую модель, – перекрытие улиц, движение по бульварам в сторону Лубянки, Манежки, участие в митинге молодых людей, я бы даже сказал, несовершеннолетних. Присутствие молодых родителей с детьми тоже можно рассматривать как элемент провокации.

Последнее видео Алексея Навального посмотрело около 60 млн человек, а на улицу вышло несколько тысяч. Тут, конечно, возникает вопрос, сами понимаете какой.

Не было ничего такого, что бы отличало подобные мероприятия от прошлогодних, например. Только люди немного перевозбуждены из-за ковида. В остальном всё ожидаемо уныло.

У нас есть условно отравленный, он же задержанный – Алексей Навальный. Драматургия бешеная. Навальный сам всех зовет, мол, пойдем-пойдем на митинг. Зовут и все страны мира. Оппозиционеры, живые и мертвые, находясь в Москве и за рубежом, призывают выйти на митинг. А в итоге мы получаем несколько тысяч человек. Это KPI Навального».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

25+
25+

Комментарии

Илиас Меркури: Несколько тысяч человек – это KPI Навального

  • Геннадий

    Ещё не вечер ( весна ) .

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+