Илиас Меркури: Попытка Волкова сыграть на опережение запоздала

Леонид Волков записал видеообращение, в котором объявил о роспуске штабов Навального.

До решения суда об экстремистской деятельности иноагентам Фонду по борьбе с коррупцией и Фонду по защите прав граждан запрещено организовывать митинги, публиковать материалы в интернете, участвовать в выборах и использовать банковские счета для сбора средств и оплаты (кроме штрафов и налогов).

Прокуратура Москвы обратилась в суд с иском о признании ФБК, ФЗПГ и штабов Навального экстремистскими организациями, которые создают условия для изменения конституционного строя в России, в том числе с использованием сценариев «цветных революций».

Известный блогер и публицист Илиас Меркури прокомментировал для «Журналистской правды», зачем Волков решил публично сообщить о закрытии штабов.

«По сути, Волков закрывает то, что давно не работает. Последние несколько месяцев многие штабы не существовали в природе, они были только в голове у Леонида Волкова. Он пообщался со своим сознанием и закрыл их. Бредятину о том, что организации продолжат деятельность в виде общественно-политических структур, можно нести до 17-го числа, когда их, скорее всего, признают экстремистскими. Получат еще «уголовку» и всё.

Мне кажется, у Волкова плохие советники. Если говорить о работе ФБК, можно назвать многочисленные юридические пробелы и ошибки. Видимо, Волков с кем-то посоветовался и решил, что лучше распустить штабы во избежание последствий, которые всё равно наступят. Попытка Волкова сыграть на опережение с опозданием на несколько месяцев не принесет никакой пользы. Начиная с прошлого августа, деятельность штабов сыпется, люди оттуда бегут. Настоящая протестная активность давно закончилась. Волков просто констатировал смерть организации, которая начала умирать еще в прошлом году. Никакой активности больше не будет, никто не хочет сидеть в тюрьме. Волков просто должен что-то говорить.

Обратите внимание, что Навальный никак не комментирует закрытие своих структур. Он пишет про яблочки, про кашки, а про то, что у него из-под носа сначала увели структуру, а потом еще и закрыли – ни слова, тишина. Представьте, возвращаетесь домой, а ваш партнер спер сейф и телевизор, хорошо хоть жену оставил. А вы никак не реагируете. Навальный живет в информационном вакууме, и это большой вопрос к его адвокатам и к семье: почему они его не информируют. Может быть, человек действительно думает, что возле его колонии стоит 3 млн. человек и ждут его освобождения?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+