Илиас Меркури: Работаешь за счёт США? Упомянул Навального – должен быть уволен

Журналиста Тимура Олевского уволили из государственного американского СМИ «Настоящее время». RT сообщило о том, что увольнение было связано с его критикой в адрес блогера Алексея Навального на эфире у Олега Кашина.

Навальный устроил травлю журналистов после того, как в СМИ появилась информация о том, что отец его жены, возможно, связан со спецслужбами. За это он и подвергся критике со стороны Олевского.

Журналист был уволен. Официальная версия увольнения гласит, что он без согласования с руководством канала участвовал в стриме стороннего блогера.

Мы поговорили об этом с Илиасом Меркури – писателем, общественным деятелем, журналистом. В комментарии для «Журналистской правды» он указал на то, что Олевский уже подвергся травле.

«Я бы обратил внимание на набор букв большого текста Евгении Альбац. Она написала по этому эпизоду довольно большой текст. Она призывает отправить Олевского в Колумбийский университет, чтобы он прослушал пару лекций по этике. И тут мне вспомнился эпизод с Альбац, когда она пьяная за рулём каталась. Потом как она собирала деньги на свой New Times… Собирала-собирала, потом решила закрыть, а куда деньги делись? Проехали. Это немного об этике и морали самой Альбац.

Оппозиционный лагерь по умолчанию занимает позицию, что условно Олевский не прав. Хотя я не понимаю, в чём его вина. Я с ним лично не знаком. Он участвовал в некоммерческом проекте, и я не видел его контракт. Если они объясняют увольнение тем, что он где-то появился, надо смотреть, что за контракт. Если там это предусмотрено – окей. Если нет, то нет.

Другое дело – что он там [на эфире у Кашина] говорил. Работаешь за счёт США? Упомянул Навального – должен быть уволен. Очень грустная история! Но Олевский знал, где он работает. Я думаю, для него это не стало сюрпризом. Он прекрасно понимал, где.

Это очень глупый эпизод в его жизни. Сейчас времена тяжёлые, поэтому сказал человек не то – сразу до свидания. Журналисты должны превратиться в овощей. Овощная журналистика.

Альбац ссылается на американскую журналистику, мол, они там лекции изучают. Но мы видим, что происходит в период предвыборной кампании, да и до сих пор происходит: они вырубают президента страны, только потому что им так хочется. Границы смыты вообще! Нет границ. Творим, что хотим.

Сейчас именно это увольнение я вижу как часть большого проекта «Алексей Навальный». Просто Олевский попался.

Навальный же не просто критикует журналистов – он воюет с журналистами. У всех просто птичья память. Но у многих журналистов она на месте. Все помнят, с чего начинал Алекс, это типичный гринмейлер, трейдер ценными бумагами. Они с другом, чей отец всё это финансировал, потреяли все деньги. Дальше он открыл для себя политику, партию «Яблоко», откуда был с позором изгнан. Потом националистическая партия, все нелегальные мигранты – зло, он знает, как с ними разобраться. А дальше наш святоша стал борцом с коррупцией, ссылается на данные общедоступные, и вся его борьба заключается в том, что он атакует одних и тех же, это совсем небольшой круг лиц. Хотя в стране только за 19-й год было раскрыто 32 тысячи коррупционных дел. 32 тысячи и десять-пятнадцать дел Навального! Представьте, кто лучше борется с коррупцией.

Навальный – это большой «бабл», информационный пузырь. И сейчас он сдувается, с учётом того, что сидит в лесах Германии и общается с утками. И любой Олевский, который, не дай бог, покусится на его гениальность, будет, как минимум, уволен. А сейчас перейдут к следующей стадии, будут Олевского травить. Уже начали. Это абсолютно естественно для окружения Навального. Травля – это часть их жизни».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

25+
25+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+