Илиас Меркури: СМИ целенаправленно нагнетают страх перед силовыми структурами

Компания развития общественных связей провела исследования «Национального индекса тревожностей». В список внесли протесты, страхи, связанные с пандемией, и опасения по поводу возможной войны.

В статье представленной изданием Коммерсантъ акцент сделан на том, что люди хоть и боятся революции, но действия силовых структур их страшит сильнее. Угрозу «революции и потрясений», связанную с Алексеем Навальным обсуждали в 3,7 раз больше в соцсетях, чем в СМИ. А вот действия полиции и судов обсуждали в 7,7 раз больше.

Результат социального опроса «Журналистская правда» обсудила с известным блогером и радиоведущим Илиасом Меркури.

«Необходимо понимать, что опросы трактуются по-разному и не всегда в сторону того, кто взялся за это неблагодарное дело. Если проводить исследования строго по науке, разные люди с разными взглядами найдут для себя именно то, что им нужно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Все, что связано с работой силовых структур и страха – гипертрофировано. Мы живем не в 90-х или 2000-х годах. На протестах, людей, которые нарушают закон, отправляют в автобусы, которые ошибочно называют автозаками. Самый обычный трансфер до оформления в отделении. Если брать Москву, то там с ними максимально вежливо разговаривают, при этом люди имеют при себе мобильные устройства.

Советую всем ознакомится с УК РФ. Небольшая книжечка, но очень полезная.

Нагнетают либеральные СМИ целенаправленно. В издании пишет конкретный человек, а главный редактор это утверждает. У главного редактора есть начальство. Круг, из нескольких людей условно сам решает, куда направить настроение своих читателей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+