Илиас Меркури: В западных СМИ Россия будет «вторгаться» на Украину до бесконечности

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва не будет требовать от западных СМИ публичных извинений за распространение фейков о «вторжении» России на Украину.

Популярный блогер и журналист Илиас Меркури разъяснил для читателей «Журналистской правды», почему Россия не считает нужным призвать к ответу западных журналистов и издателей.

«Западные СМИ не остановятся в распространении фейков. Они будут продолжать, пока стоит такая задача от их правительств, которые связаны с их владельцами, спонсорами, рекламодателями и т.д. Как мы знаем, независимых СМИ не бывает нигде, тем более на Западе.

С другой стороны, подобная политика идет в плюс медийному бизнесу. СМИ получают больше просмотров, лайков, у кого самый неадекватный заголовок – тот и победил. Видимо, поэтому Россия будет «вторгаться» до бесконечности, а западные СМИ за счет данного фейка ежеквартально будут иметь прекрасные финансовые результаты.

Россия – ядерная держава, поэтому наша страна не может обсуждать какие-то, пусть и публичные, извинения с коммерческими организациями. Это вещи разных масштабов. Не нужно подталкивать их к извинениям, они сами должны быть заинтересованы. До них, надеюсь, когда-нибудь дойдет.

А с нашей стороны могут быть применены следующие инструменты, имеющие личную окраску, например, взять список из 20 журналюг, ведущих и корреспондентов, участвующих в распространении фейков, и каждому из них персонально закрыть дорогу в Россию. Сегодня они работают в СМИ, а завтра пойдут в другую компанию и захотят посетить Москву, а для них она закрыта. Для некоторых СМИ нужно отозвать аккредитацию – пусть вещают издалека, у китайских коллег берут информацию или у RT.

Надо всегда помнить о том, что России принадлежит 1/6 часть суши и у нас есть ядерный статус, поэтому нашей стране обсуждать вопрос с извинениями от СМИ не нужно. Если международные организации журналистов считают это журналистикой, то пусть продолжают, это их проблема. У наших руководителей страны на повестке куда более важные моменты, например признание ЛДНР. Ведь действительно лучше заняться своими людьми, а не проблемами профессиональной этики, которая не сыграет для нашей страны никакой роли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Илиас Меркури: В западных СМИ Россия будет «вторгаться» на Украину до бесконечности

  • Юрий

    У России 1/8 часть суши. СССР владел 1/6 частью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+