Илон Маск хотел производить ИВЛ, но не смог и просто закупил китайские

Американский бизнесмен Илон Маск пообещал на своих заводах начать выпускать аппараты искусственной вентиляции легких. Он пообещал дать США 1200 единиц таких аппаратов.

«Мы рассчитываем получить более 1200 для распределения на этой неделе. Их доставка, установка и обеспечение функционирования – это самая сложная часть», – написал Маск в ответ на один из комментариев у себя в Twitter, сообщает Sputnik.

Чуть ранее он заявлял, что Telsa может начать производство ИВЛ на своих заводах, если возникнет их дефицит.

На деле же Илон Маск просто купил 1,2 тысячи аппаратов ИВЛ в Китае. Он передаст их штату Калифорния.

«Несколько дней назад я говорил о том, что Илон Маск собирается в течение недели предоставить нам тысячу аппаратов вентиляции легких. Они уже доставлены в Лос-Анджелес. Это героический поступок», — сообщил новость губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, передаёт «Свободная пресса».

Аппараты приобретены на деньги компаний миллиардера. Бесспорно, это можно было бы считать достойным актом благотворительности, если бы не попытка Маска укрепить свой имидж гениального изобретателя вокруг острого новостного повода. Ведь одно дело выступить благотворителем, закупившим необходимые аппараты на собственные деньги и подарившим их штату, но совсем другое дело – предстать перед миром с ореолом производителя, сумевшего быстро перевести производство на медицинские рельсы. Умнее, конечно, не тратить время на перепрофилирование, а просто взять готовое, но зачем же тогда делать такие громкие заявления?

Быть может, и в космонавтике Илон Маск рано или поздно придёт к банальной закупке иностранных изделий.

США на данный момент находятся на третьем месте в мире по заболеваемости коронавирусом. Там заразились уже 46 438 человек, погибли 565, инфекция распространяется очень быстро.

Тесты на коронавирус американские военные вывезли из Италии, лишив страну, которая больше всех в мире страдает от эпидемии, 500 тыс. образцов тестов. Аппараты ИВЛ, как стало известно, закупили в Китае.

Напомним, в одном только Екатеринбурге в России три завода производят аппараты ИВЛ. Тесты на коронавирус производит «Вектор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+