Илон Маск оценил реальность полетов на Марс после испытаний Starship

< 1 mn read

Прототип создаваемого американской компанией SpaceX Илона Маска корабля Starship для межпланетных полетов успешно совершил первый испытательный полет. По итогу испытаний Маск написал в своем профиле в социальной сети Twitter: «Возможность полета на Марс выглядит реальной». Об этом сообщает РИА Новости.

Запуск прототипа корабля Starship прошел накануне в деревне Бока-Чика в штате Техас в 18:57 по местному времени (в 2:57 среды по московскому времени). Прототип корабля Starship SN5 без экипажа поднялся в воздух на высоту 150 метров и приземлился после короткого испытательного полета.

Отметим, что предыдущие испытания заканчивались неудачей. Так, в конце мая SN4 взорвался после утечки топлива, в апреле другой прототип – Starship SN3 – лопнул при наддуве жидким азотом. Маск объяснил случившееся человеческим фактором.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+