Илон Маск потратил $10 млн на первый скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом

Миллиардер и бизнесмен Илон Маск открыл первый скоростной подземный туннель под американским городом Лос-Анджелесом.

Как рассказал Маск, для быстрого проезда по туннелю машины оснастят выдвижными боковыми колесами, которые будут выдвигаться и убираться по необходимости. Технологию он продемонстрировал на автомобиле собственной марки Tesla. По словам предпринимателя, такие колеса могут быть изготовлены и для других автономных электромобилей.

Как написал инженер в своем профиле в социальной сети Twitter, «можно ехать со скоростью более 240 километров в час, на этой скорости кажется, что телепортируешься по городу <…> во всех туннелях будут постоянно циркулирующие автомобили для пешеходов и велосипедистов». Об этом сообщает РИА Новости.

На строительство туннеля The Boring Company потратила 10 миллионов долларов. На следующем этапе не исключено создание подземных коридоров в Техасе или Сан-Франциско.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+