Илья Ремесло: Итог митингов для Навального неутешительный

Общественные деятели продолжают обсуждать бессмысленность митингов Навального и снижение количества его сторонников.

Юрист Илья Ремесло прокомментировал для «Журналистской правды», в чем провал митингов Навального.

«Протестующих меньше, чем в 2017 году, когда был «неДимон». В Питере тогда точно больше людей вышло. На том митинге я был, у меня даже видео на Youtube лежит, где я опрашиваю сторонников Навального. Помню, такое шествие было. Сегодня в Питере вышло, по моим подсчетам, порядка 4-х тысяч человек. В Москве, по данным МВД, тысяч 5-7.  Если даже увеличить, то будет 10-20 тысяч человек. Изначально я именно такой прогноз и давал.

Это говорит о том, что популярность Навального снижается. Огромные деньги были вложены в проект с 2017 года. Миллионы долларов приходили на биткоин-кошелек Алексея. Всё внимание мировых СМИ было приковано к Навальному, все его обсуждали. Узнаваемость в стране выросла до 70%.

Если бы Навальный был перспективным политиком, то за него бы вышли и всё снесли. Как было в случаях с мировыми лидерами – Ганди, Манделой (с которым тут сравнивали Алексея).  Навального знает вся страна, но за него не выходят.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Ресурс Ходорковского, МБХ-медиа, говорит, что в Сибири вышло 15 тысяч человек. Это настолько ничтожная доля от населения сибирских городов, где проживают десятки миллионов человек, что ее даже нельзя назвать статистической погрешностью. Этот позор означает, что Навального надолго теперь посадят, учитывая массовые беспорядки и десятки уголовных дел. Правда, ему нужно сказать «спасибо», что он позволил выявить всю эту грязь. Естественно, Алексея теперь не отпустят, так как тот уровень поддержки, который ему показали, явно недостаточен, чтобы отпустили. Если бы 100 тыс. человек вышло, его бы и то не отпустили, а уж на такое количество точно никто обращать внимания не будет.

Российские митинги похожи на белорусскую модель, использовались те же методы: кричалки, сцепки, ресурс Nexta пытался руководить оппозицией. Просто в Белоруссии получилось раскачать, а в России совсем не получилось.

Представьте, 60 млн. просмотров у фильма, 80 млн. просмотров хештегов в Тик-Токе, и выходит такое небольшое количество людей. У школьников спрашивают: «А что вы пришли?». Они отвечают: «Просто посмотреть, интересно». Один даже сказал: «А я вообще за Путина». Нельзя говорить, что все, кто вышел на митинг, сторонники Навального. Половина просто праздношатающиеся. Активистов, которые дрались и кричали, наберется 10 тысяч на всю страну. Я считаю, что итог для Навального очень неутешительный».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

29+
29+

6 thoughts on

Илья Ремесло: Итог митингов для Навального неутешительный

  • володя

    да вообще кто такой Навальный..

    6+
  • Georgy

    “Если бы Навальный был перспективным политиком, то за него бы вышли и всё снесли. Как было в случаях с мировыми лидерами – Ганди, Манделой (с которым тут сравнивали Алексея). Навального знает вся страна, но за него не выходят.”
    ———————————————————————————————
    Подожди казачек, еще выйдем …

    4+
  • Анна Иванова-Дятловва

    Полнейшая брехня. Во-первых, в Москве было около 40 000 человек. Во-вторых, может быть, не все. кто там были, за Навального. Но совершенно точно все, кто там были – против Путина. Подростки пришли “просто посмотреть”. Но ведь они пришли! А почему был перекрыт выход к Красной площади? Почему закрыты “Детский мир” и ТЦ “Охотный ряд”? Тоже из-за того, что в центре Москвы мало людей оказалось?
    Во-вторых, известно, что на митинги приходит около одного процента сторонников предлагаемой повестки. Что скажет автор о людях, которые работают, находятся в отъезде, болеют, сидят дома с детьми?
    В-третьих, учитывая беспрецедентную кампанию по запугиванию населения, результат вовсе не в пользу Путина.
    60 миллионов просмотров фильма Навального тоже никак не свидетельствуют о том, что это мелкая фигура, не оказывающая влияния на умы.
    В-третьих, для из

    1+
  • джули

    тошно читать было…. статистик доморощенный

    1+
  • Алексей

    “Подожди казачек, еще выйдем … ” Тут-то мы вас и нахлобучим. Официально вас бить нельзя,хоть вы и мечтаете людей в стране опустить “ниже плинтуса”. Так хоть при поддержке общественного порядка пару раз уроним…
    А то тяжело терпеть. Всякие там “навальнята” и “грудинята” жаждут всё вокруг разрушить, а мы должны вежливость проявлять.
    Хотя идеальный вариант-как у большевиков . Собрать всех недовольных, посадить на паровоз/пароход и чао, буратины! Запад вас прокормит, ну,,,может быть. А то по сути-как бешеные собаки – живут за счёт страны и её же хают.
    Да,клоуны,вы живёте за счёт Путина, в итоге. И не вы правительство кормите,а оно вас.

    2+
  • катерина

    Навальный-эта содержанка на подачках запада,такая же там никому ненужная,как Тихановская. Поэтому его и пинали,что бы он вернулся в Россию данное ему бабло отрабатывать.А зад греть в Европе на халяву им не дадут,

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+