Илья Ремесло: Лучшим уходом Навального было бы признание своей вины

Первое заседание по делу о клевете Алексея Навального в адрес ветерана Игната Артеменко продолжалось 8 часов. Суд допросил свидетелей обвинения. Следующие заседание пройдет 12 февраля, так как вчера решение не было принято.

Юрист Илья Ремесло рассказал «Журналистской правде» являются ли доводы Алексея Навального юридически обоснованными и возможный итог развития событий.

«Дело было возбуждено еще в июле прошлого года. С августа оно было приостановлено, так как Навальный находился на лечении в Германии.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Все доводы оппозиционера сводятся к тому, что власть использует ветерана. Что его родственники убьют, задушат и так далее. Этот прием называется: «Валить с больной головы на здоровую». То есть вместо того, чтобы отрицательно реагировать на обвинение, лучшим уходом было бы признать, что да, погорячился, был не прав и приношу извинения. Но он не понимает этого, в силу своей глупости и невыдержанности. Он ведет себя как истерик и сам себя закапывает в грязь. Даже те, кто его поддерживают, писали, что конечно не согласны с обвинением, но реакция Навального на это неадекватная. Таких сообщений сейчас очень много в социальных сетях.

Думаю, что ему присудят либо обязательные работы, либо штраф. Судят его, как я понимаю еще по старой редакции статьи о клевете. Там если нет каких-то иных подходов, если закон не распространят задним числом, имеется в виду уже принятые поправки, ужесточающие ответственность за клевету, то будет штраф до 1 миллиона рублей или обязательные работы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

9+
9+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+