Илья Ремесло: России нужна оппозиция, но Навальный сам её зачистил

Может ли оппозиция существовать в России законно, чтобы не появилось новых Навальных?

Юрист Илья Ремесло прокомментировал для «Журналистской правды», кто заменит Алексея Навального и станет молодежным лидером, действующим в рамках закона.

«На митинг 31 января безусловно кто-то выйдет. Большое количество людей считает, что это способ решения проблем. Хотя давно понятно, что из-за митингов Навального не освободят.

Ч. 1 ст. 236 УК РФ – такая же статья, как и все остальные. Если по ней заведено дело, то обыски могут проводиться с целью изъятия различных технических средств, например, смартфонов, на которых может содержаться информация об участии подозреваемых в организации митингов в поддержку Навального. Насколько я понимаю, обыски с этой целью и проводились, поэтому вполне рядовое мероприятие. Всегда так делают.

Может быть, посадят несколько человек. Статья пока не очень тяжелая. В совокупности получат небольшой срок. Почти 10 человек благополучно успели сбежать за границу до начала всех событий, они будут управлять недалекими митингующими дистанционно.

Ликвидировать сторонников Навального можно созданием альтернативы. Рано или поздно про Навального забудут и нужно будет переключиться на что-то другое. Оппозиция нужна, но не такая, как Навальный. Другие молодежные лидеры должны предложить более адекватные вещи, а не предательство собственной страны.

На сегодняшний день я не вижу ярких молодежных лидеров, на которых можно было бы переключиться. На левом фланге есть лидеры, но они брежневского типа, живут реалиями 70-80-х годов, хотя на самом деле молодые. Это еще более несовременные люди, чем те, которых критикует Навальный, высказываясь, что власть несовременная. Со стороны левого фланга я таких лидеров не вижу, с других флангов – тоже.

Проблема в том, что сам Навальный зачистил всю оппозицию. Методично, годами выжигал поле вокруг себя, травил тех, кто хоть малейшим образом был с ним не согласен. Как в таких условиях может кто-то появиться? Он объединял всех вокруг себя, а другим не давал хода.

Если Навального посадят, то на его месте появится кто-то другой, свято место пусто не бывает. Нужен человек не совсем провластный, но, главное, чтобы он отстаивал свою позицию в рамках закона. Происходящее сегодня не дает никакой пользы оппозиционному движению. Все больше будут закручивать гайки в ответ, как это было после событий на Болотной площади. Этим оппозиционное движение ничего не получит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+