Илья Ремесло: Wildjam возобновит контракты, когда от него отстанут безумные навальнисты

Глава Wildjam – компании, занимающейся размещением рекламы на страницах блогеров – Ярослав Андреев сделал заявление, что он приостанавливает сотрудничество с публичными персонами, кто разместил на своих страницах критику Алексея Навального.

В блогосфере разразился настоящий скандал. Пользователи обратили внимание, что ряд блогеров покритиковали решение Навального вернуться в Россию. Автор телеграм-канала «Русский маркетинг» Семён Ефимов, в свою очередь, направил народный гнев на агентства Wow Media и Wildjam, с которыми сотрудничают некоторые из блогеров.

И Wildjam пошли на поводу у навальнистов, приостановив контракты с замеченными в выражении политической позиции блогеров.

«Очень грустно, что блогеры вписываются в такое. К сожалению, там есть и те, с кем мы сотрудничаем по брендовой рекламе. Мы не занимаемся пропагандой и политической рекламой. Мы отвечаем у блогеров только за рекламу брендов», – сказал Ярослав Андреев.

Общественный деятель, юрист и расследователь Илья Ремесло в комментарии для «Журналистской правды» выразил мнение, что не стоит доверять такому решению. Размещение рекламы – это хлеб подобных компаний, и просто так они не станут от него отказываться.

«Я считаю, в приостановке каких-то бизнес-связей смысла никакого нет. Блогеры берут рекламу за деньги. Они этим живут. Делать вид, что этого нет, просто глупо. Что они, святым духом питаются? Они брали и будут брать эту рекламу, ни на что эта ситуация не повлияет.

Это абсолютно ничтожный процент общества, который думает, что они смогут кому-то что-то навязать. Никому они ничего не навяжут. Рынок как жил по своим законам, так и будет продолжать жить. Будут получать эти блогеры деньги за рекламу, будут что угодно рекламировать, пусть даже и политические темы. Я думаю, ни на что эта ситуация не повлияет. Это всё делается лишь для проформы.

Приостановили сотрудничество, чтобы как-то внимание отвлечь, чтобы от них отстали эти безумные навальнисты. А потом, думаю, будут делать всё то же самое, что и ранее.

Через какое-то время все эти контракты возобновятся. Они не могут возобновиться. Иначе людям не на что будет жить! Они этим занимаются – размещают рекламу у блогеров. Отказаться от сотрудничества с ними равносильно закрытию фирмы. Так что их заявлению вообще не стоит верить в этом смысле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+