Имама московской мечети обвиняют в призывах к терактам

12.07.2016 15:50

Имам мечети «Ярдям» в Москве задержан полицией по подозрению в призывах к террористической деятельности.


Отмечается, что Махмуд Велитов был задержан на северо-востоке Москвы и доставлен на допрос к следователю в окружной отдел Следственного комитета (СК) России, сообщает РИА ФАН. Велитов обвиненяется по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.


Ранее полиция задержала руководителя националистической группировки Misanthropic Division, гражданина Беларуссии Дмитрия Павлова. Следователи полагают, что Павлов в октябре 2013 года создал националистическую организацию Misanthropic Division, которая наладила массовую продажу атрибутики со своей символикой и получала от этого немалую прибыль.


По данным следствия, после государственного переворота на Украине в 2014 году преступная деятельность группировки стала носить международный характер, а ее ячейки и филиалы появились в 19 государствах, включая Россию, Беларуссию, ФРГ, Великобританию и Украину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...