Имидж всё – кома Навального может быть вызвана таблетками для похудения

Навальный не раз становился объектом насмешек из-за состояния своего тела. В Сети к нему приклеилось хлёсткое прозвище Сисян из-за фото с отдыха, на котором ярко были видны особенности его телосложения.

Внешняя привлекательность важна для публичных людей, которые с её помощью могут привлечь больше сторонников и поклонников. Да и неосознанно люди легче пойдут за физически здоровым вожаком, чем за особью с болезненным видом. Внешность Навального не способствовала росту его популярности.

Вполне возможно, блогер мог поддаться соблазну использовать радикальные методы похудения, не требующие усилий с его стороны.

Но не все эксперименты со здоровьем заканчиваются благополучно. Версий о том, что могло спровоцировать гипогликемию, предостаточно. Окончательно разбираться в этом вопросе будут уже немецкие медики из клиники «Шарите». Наверное, их омские коллеги перекрестились, когда больного удалось наконец-таки передать немцам. И в этот момент сторонники блогера продемонстрировали чудесное превращение! Три дня они преследовали врачей, борющихся за жизнь Навального, требовали диагноз прямо с порога, подозревали во всех возможных преступлениях, а тут вдруг стали шёлковыми: готовы терпеливо ждать, когда врачи из «Шарите» соберут все анализы и выдвинут свои версии. А ведь именно омские медики вытащили Навального с того света, несмотря на прессинг со стороны его друзей по нескончаемым протестам!

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации Пироговского центра Борис Теплых рассказал у себя на Facebook, в каких условиях приходилось спасать «особенного» блогера (прочесть целиком в первоисточнике также будет весьма познавательно).

«Это были сумасшедшие 36 часов без сна и с бесчисленными моментами истощения батареи айфона», – написал он.

«Мы вылетели в тот же день, точнее ночь, когда произошло трагическое событие, до этого провели несколько дистанционных консультаций совместно со специалистами института нейрохирургии Бурденко. Команда Минздрава в лице меня, реаниматолога института Бурденко и нейрофизиолога оттуда же выдвинулась в аэропорт. В ожидании рейса стало понятно, что состояние пациента дестабилизируется. Мы экстренно обсудили с врачами в Омске меры коррекции и диагностики, которые необходимо провести, пока мы в воздухе. Одновременно были в контакте с токсикологическими лабораториями и получали от них обновления онлайн. Стоит сказать, что один из директоров профильных институтов лично координировал исследования в различных лабораториях на протяжении всей тревожной ночи», – описал он первые часы борьбы за жизнь Навального.

Промедление с его отправкой в Германию было вызвано вовсе не тем, что такой «подарочек» никак не хотели выпускать из России, а тем, что пилоты нуждались в отдыхе.

«Когда пациент стабилизировался, бригаде санавиации было предложено начать транспортировку пациента, еще час назад немецкие коллеги утверждавшие, что готовы транспортировать в любое время и в любом состоянии, заявили, что пилотам требуется отдых. И что больной находится в стабильном состоянии и может находится там, где он находится, ещё десять часов, пока пилоты не отдохнут. Вот если бы он был в критическом состоянии, тогда бы они полетели», – объяснил Борис Теплых.

Российские врачи работали без сна и отдыха, вытаскивая пациента с того света, а немецкие, убедившись, что пациент стабилен, не стали торопиться с перевозками, позволив пилотам отдохнуть.

«А тем временем главный токсиколог, зав. токсикологической реанимацией и ещё много умных, добрых, и профессиональных омских врачей и сестёр продолжали свою уже 36-часовую вахту», – добавил он.

Впрочем, помощь не оценили. Кира Ярмыш вообще ведёт отсчёт начала борьбы за жизнь Навального только с момента его транспортировки: «Самолёт с Алексеем вылетел в Берлин. Огромное спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг», – написала она в Твиттере.

Сейчас блогер находится в статусе гостя канцлера Германии в клинике «Шарите». Однако в ненавистной ему России при ненавистной ему власти, при том уровне медицины, который его подельница Васильева из «Альянса врачей» старательно пытается выставить как катастрофический, он получил настолько всеобъемлющую и самоотверженную помощь врачей, что немецким медикам ещё придётся постараться, чтобы дать больше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+