Иммунолог предостерег от преждевременного внедрения вакцины от коронавируса

05.08.2020 09:33

Израильский иммунолог объяснил, почему опасно преждевременно внедрять вакцину от коронавирусной инфекции.




Израильский иммунолог профессор Яков Беркун обратил внимание на то, что прежде чем широко внедрять вакцину от COVID-19, следует завершить третий этап испытаний с участием тысяч людей, чтобы быть уверенными в ее эффективности и безопасности для разных групп населения. С прививкой нельзя рисковать, поскольку их делают здоровым людям, добавил он. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам ученого: «…надо помнить, что прививки мы делаем здоровым людям. Это не какие-то экспериментальные лекарства, которые мы даем онкологическим больным и готовы рисковать. А тут здоровые люди получают. И конечно, желательно, необходимо, чтобы какой-то уже опыт был, уже проверили бы на каком-то большом числе людей. Пока у здоровых солдат, молодых людей не было побочных явлений. Но если они это сделают всем, то необходимо наблюдать за всеми привитыми людьми какое-то время».


Напомним, ранее генеральный директор научного центра «Вектор» Ринат Максютов заявил о планах начать производство вакцины от новой коронавирусной инфекции уже в ноябре.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...