Загрузка...

Имперский Мордор и Ненька Демократии — сравнение первое: мобильный интернет

24.10.2014 14:02

Однажды все те хлопцы, которые с подачи своих куловодов-манипуляторов несут в Интернете чушь про "отсталую Рашку", очнутся

2Rcs1v_vI2s

Для начала непонятно зачем он его вообще покупал? iPhone — это продукт высоких технологий, который в полной мере не поддерживается существующей на Украине ветхой инфраструктурой.


Общаясь в соцсетях и на форумах с апологетами самостийной европейской державы Украина, очень часто ловишь себя на мысли что хлопцы совершенно не понимают где они находятся, каково место Украины в реальном мире и куда они её загоняют своими песнями и плясками по майданам и прочими перемогами.


Для начала предметного разговора приведу немножко скриншотов, сделанных с помощью современного смартфона YotaPhone, поддерживающего передачу данных в 4-G сетях. Смартфон, кстати, полностью разработан в России и произведён на тех же заводах Foxconn, которые выпускают пресловутый iPhone.


Фигура номер раз: тяжёлое наследие украинской оккупации Крыма — это скорость типового мобильного интернета украинских операторов, передовой укрский EDGE в центре Симферополе, МТС-Украина. И это хорошая скорость для такой ископаемой технологии.


Screenshot_2014-06-08-18-56-15


Фигура номер два: скорость мобильного интернета (4G LTE «Мегафона») на лётном поле в Домодедово.


Screenshot_2014-06-11-23-55-53


Фигура номер три: скорость мобильного интернета (4G LTE «Мегафона») в центре Москвы.


Screenshot_2014-09-27-08-35-32


На этом можно было бы и прекратить этот бессмысленный разговор — поскольку в принципе всё ясно, но я ожидаю от свидомых оппонентов возражений по трём пунктам, и хочу ответить на них авансом.


Пункт первый: «Тримоб, он же Укртелеком, получил лицензию на 3G ещё в 2005 году, когда вы, москали ещё в шкурах ходили. У нас есть оператор с «честным» 3G (UMTS/W-CDMA), симки которого можно использовать в GSM-смартфонах и планшетах, и даже в айфонах!»


Действительно, Тримоб получил лицензию на 3G ещё в 2005 году, и действительно до 2011-12 года это был более-менее современный оператор сотовой связи и мобильного интернета. Единственный на Украине и самый дорогой, с мизерным покрытием, практически не распространившимся за пределы ряда крупных городов. «Мегабыстрый мобильный 3G Интернет для пользователей смартфонов и планшетов на скорости до 7,2 Мбит/с.» — как пишут они на своём сайте (В России почти повсеместно распространена последняя версия 3G — технология  НSDPA+ в идеале позволяющая достичь скорости передачи данных в 42 Мбит/сек)


Понять место Тримоб среди других операторов на Украине поможет следующая диаграмма, составленная на основе данных Expert & Consulting:


internetmob


Тримоб — это узенькая голубая полоска, 461 тысяча абонентов, использующих их мобильный 3G-интернет. Для сравнения — к концу второго квартала в России было уже 3 млн. пользователей сетей 4G.


Киевстар, МТС и life:) готовы предоставить вашему смартфону или планшету только старый добрый ископаемый EDGE с реальной скоростью доступа не более 120-150 кб/сек. Для России и почти всего остального мира — это уже позапозавчерашний день.


Второй пункт свидомых возражений: «У нас есть PeopleNet и Интертелеком! Это тоже 3G операторы, пусть и стандарта CDMA! И не обязательно иметь интернет в смартфоне — можно «раздавать» его с карманных Wi-Fi-роутеров! И у Киевстар, МТС и life:) есть так же USB-модемы для ноутбуков и стационарных компьютеров — и это тоже мобильный интернет!»


Хорошо.  Сделаем вид, что CDMA-интернет, который теоретически позволяет достичь скорости передачи данных до 14,7 Мбит/с (а в реальности — 95% CDMA-устройств на Украине ограничены физическим пределом скорости передачи в 3,1 Мб/сек) является технологией, соответствующей 2014 году.


Есть только одна нерешаемая проблема — практически весь мир шагает не в ногу с Украиной, и поэтому никаких современных смартфонов для CDMA нет. Вот, посмотрите, какие поделия для стандарта CDMA делает корпорация Sumsung


Что касаемо широко распространённых на Украине USB-модемов и карманных Wi-Fi-роутеров стандарта CDMA — ну, конечно, это тоже мобильный Интернет. Только для ноутбуков, и не имеющий никакого будущего — потому что в отличие от GSM, CDMA — умирающий стандарт


Третий пункт истошных причитаний укров: «Это всё вы, вы проклятые мокальские зрадники и ваши марионетки типа Янука, уже 10 лет не даёте нам сделать нормальный мобильный интернет!»


Начнём с того, что развитие 3G на Украине фактически зарубил Ющенко —  марионетка проамериканская и прозападная.


Ну бог с ним с Ющенко, это было давно и неправда, вот ужо после «февральской революции» обновлённая Украина должна была рвануть вперёд и решить вопрос с развёртыванием 3G и 4G сетей.


Ну да, ну да.


Вот 28 апреля — 3G сети у всех операторов Украины появятся летом 2014, LTE — до конца года


Вот 10 июля — Порошенко обещает 3G и 4G в ближайшее время: их внедрению мешала коррупция


Вот 27 июля — Порошенко распорядился запустить 3G в Украине


27 августа, внезапно зрада! — Заколдованное поколение: почему 2015 год Украина встретит без 3G


5 сентября ещё большая зрада — Яценюк готов отдать 3G-лицензии «хоть за 1 грн», лишь бы не компаниям с российским капиталом (всего лишь отодвигаем от конкурса крупнейших операторов — МТС-Украина и Киевстар, и ждём доброго дядю из Европы который должен будет организовать построение сети «с нуля»)


Отличная модернизация и ускорение развития, да. Любой ценой надо оторваться от России — а всё остальное неважно.


Однажды все те хлопцы, которые с подачи своих куловодов-манипуляторов несут в Интернете чушь про «отсталую Рашку», очнутся. Мне бы лично хотелось, что бы это произошло побыстрее — до того как несчастная Украина потеряет ключевые технологии XX века. Я имею ввиду, например, выработку и распределение электричества.


Сергей Загатин



Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...