Инаугурация Зеленского пройдет без участия РФ

17.05.2019 18:36

Спикер МИД Украины Екатерина Зеленко исключила присутствие 20 мая представителей России на инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского.


По словам Зеленко, «РФ не была приглашена на это мероприятие. Мы приглашали те страны, которые являются нашими партнерами и друзьями», сообщает телеканал «112 Украина». Примечательно, что с российской стороны крайне осторожно отзываются о возможности сотрудничества с Зеленским, отмечая его малоконструктивные, а порой и провокационные заявления, мало отличающиеся от русофобских инсинуаций уходящего «президента» Петра Порошенко.


Например, руководство России воздержалось от поздравлений в адрес Зеленского в связи с его победой на президентских выборах, указав на то, что его пока «не с чем» поздравлять и следует дождаться реальных шагов по достижению мира на Донбассе и нормализации отношений с РФ. У Зеленского и сейчас с этим большие проблемы.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...