Индекс производственной активности Нью-Йорка просел в два раза больше, чем в 2008 году

В США резко просел индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing. Он потерял рекордные 56,7 пункта. Это первый индикатор ситуации в американской экономике в апреле.

Ситуация сложилась из-за карантина, связанного с распространением эпидемии коронавируса, передаёт Интерфакс.

Данные, предоставленные Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка, показывают, что индекс упал до рекордно низкого уровня в минус 78,2 пункта.

Март показал снижение до минус 21,5 пункта. Эксперты прогнозировали более мягкое снижение в апреле, по их мнению индекс должен был составить минус 35 пунктов, сообщает Trading Economics.

Аналогичные показатели были только во время рецессии в 2007-2009 годах. Но и тогда не наблюдалось столь резкого падения: в то время он падал до минус 34,3 пункта, гласит отчёт ФРБ Нью-Йорка.

В апреле рекордно снизились индикаторы новых заказов, отгрузки продукции и занятости в штате Нью-Йорк.

«Вот то, что вы получаете, когда практически все кругом закрыто», – сказал главный инвестиционный директор Bleakley Advisory Group Питер Буквар. «Данные не вызывают шока, хотя горько это видеть и испытывать», – цитирует Буквара Barron’s.

«Промышленный сектор никогда не был в столь плачевном состоянии. Резко ослабший спрос, перебои в цепочках поставок и исключительно высокая неопределенность продолжат удерживать крайне низкую экономическую активность в секторе в ближайшее время», – говорит экономист Oxford Economics Орен Клачкин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в США также резко просел потребительский спрос. Причем в сравнении с кризисом 2008 года ситуация выглядит хуже. Если в 2008 году наибольшее месячное падение розничных продаж произошло осенью, когда в результате финансового кризиса расходы упали почти на 4 процента в течение двух месяцев подряд, а продажи более чем на 12 процентов. Но каким бы сильным ни был тот спад, продажи не прекращались. В отличие от того, что происходит в США в настоящее время.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+