Индексация пенсий заменится разовой выплатой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что вторая индексация пенсий в 2016 году заменится выплатой в размере пяти тысяч рублей. Об этом рассказало сегодня, 23 августа, агентство «Интерфакс».


По информации СМИ, выплаты начнутся в первом квартале следующего года и составят пять тысяч рублей. Стоит отметить, что для единовременной выплаты Министерству финансов необходимо будет выделить 200 миллиардов рублей. Средства необходимо найти по итогам работы за весь текущий год.

Причем, по словам премьера, в 2017 году индексация пенсий пройдет в обычном порядке. Первая намечена на февраль следующего года и будет проведена так же, как и было раньше – по итогам накопленной инфляции за прошедший год. Затраты на компанию составят более 270 миллиардов рублей.

Напомним, еще в середине августа текущего года сотрудники СМИ, рассказали о готовящихся законопроектах, по которым вторую индексацию пенсий в 2016 году заменят разовой выплатой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+