Индейцы в знак протеста устроили вигвам в офисе штаба Клинтон

28.10.2016 12:06

В офисе штаба кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон в Бруклине появился вигвам.


Отмечается, что 12 подростков-индейцев племени сиу, которые проживают в резервации Стэндинг-Рок в штате Северная Дакота, приехали в бруклинский офис штаба Клинтон с письмом, протестуя против строительства нефтепровода. В офисе индейцы быстро возвели вигвам из принесенных с собой деревянных шестов и куска ткани и развернули баннер, сообщает Grist.


К разочарованию индейцев Клинтон отказалась спуститься и принять письмо с призывом отказаться от возведения нефтепровода на их исторических землях. Против строительства нефтепровода активно протестуют не только жители штата, но и экологи, которые считают, что он представляет опасность для культовых мест племени сиу и угрожает водоснабжению.


Для справки: властям Северной Дакоты пришлось привлечь к разгону митингующих против строительства нефтепровода военных, спецтехнику и вертолеты. В результате были задержаны около 120 активистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...