Индийский штамм COVID-19 атакует Москву

Вслед за Санкт-Петербургом новый индийским штамм коронавируса занял доминирующее положение и в Москве.

По данным мэра Москвы Сергея Собянина, медики выяснили, что более 89% заболевших COVID-19 москвичей за последние недели заразились именно агрессивной индийской его разновидностью, сообщает Первый канал. Как отметил Собянин, «самое неприятное, что для того чтобы противостоять этой мутации, у человека иммунный статус, количество антител, должны быть в два раза выше, чем в случае с изначальным уханьским вирусом».

Справка: эпидситуация в Москве ухудшается лавинообразно. Так, 18 июня за сутки было выявлено максимальное с самого начала пандемии число больных — 9056 человек. В связи с этим Собянин объявил о новых ограничительных мерах. До конца июня запрещены все массовые мероприятия на тысячу человек и больше. Действие уже введенных антиковидных мер также продлили до 29 июня. Для отдельных категорий граждан, включая студентов вводится режим обязательной вакцинации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+