Индийский штамм COVID-19 разбушевался в Петербурге

Заведующий Сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессор «Сколтеха» Георгий Базыкин указал на угрозу со стороны индийской разновидности коронавируса.

По мнению Базыкина, резкое ухудшение эпидситуации в Санкт-Петербурге из-за распространения агрессивного индийского штамма «Дельта» может угрожать и другим российским регионам.  Как пояснил Базыкин, «Дельта» очень быстро распространилась в Санкт-Петербурге, и, по-видимому, закрепилась надежно, никуда не уйдет. Это соответствует ситуации, которая наблюдалась в других странах, но не во всех», сообщает РИА Новости.

У Базыкина, «создается впечатление, что вариант «дельта» способен вытеснять даже и британский вариант «альфа», про который известно, что он способен вытеснять первоначальный уханьский вариант. В Санкт-Петербурге это уже практически произошло». Как подтвердил Базыкин, «дельта» обладает повышенной заразностью, число заболевших индийским вариантом удваивается каждые пять-шесть дней.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+