Индия хочет отправить в космос «божественного» робота-женщину

Газета Times of India распространила информацию, согласно которой в среду, 22 января, индийская организация космических исследований продемонстрировала робота-гуманоида, который отправится в беспилотный космический полет. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Человекоподобного робота с женским лицом и длинными волосами назовут Виом Митра (от слов viom и mitra – «космос» и «друг», «божество»). Машине будет под силу реализовывать различные задачи. Кроме того, «божественный» робот-женщина сможет говорить на двух языках – английском и хинди. Планируется, что запуск корабля с роботом будет организован ближе к концу года.

По словам индийского ученого Сама Дайала: «Она попытается симулировать человека и отправит нам отчет. Мы делаем это в порядке эксперимента».

Напомним, ранее российский посол в Индии Николай Кудашев рассказал о том, что при отправке робота в космос Индия использует опыт России с роботом «Федором».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+