Индия и Израиль договорились о тесном сотрудничестве

15.01.2018 13:38

В Нью-Дели прошли переговоры премьер-министра Индии Нарендры Моди с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.


По итогам переговоров стороны подписали 15 января пакет из девяти соглашений о развитии сотрудничества в ряде областей, включая оборону, энергетику, кибербезопасность, нефтегазовую сферу и совместное производство художественных и документальных фильмов, сообщает телеканал NDTV. Отмечается намерение Нетаньяху, которого сопровождает делегация из 130 представителей бизнес-кругов, подробно обсудить активизацию торговых отношений двух стран.


При этом Нетаньяху назвал отношения Индии с Израилем «браком, заключенным на небесах», хотя и пожурил за негативную позицию Индии во время голосования в ООН по вопросу признания Иерусалима столицей Израиля. Нетаньяху признался, что «естественно, мы были разочарованы. Но этот визит является свидетельством того, что наши отношения продвигаются вперед по многим направлениям. Я не думаю, что одно голосование повлияет на общую тенденцию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...