Индия и Китай пошли на мировую

На протяжении более двух месяцев, в течение которых длилось противостояние, Китай и Индия вели интенсивные дипломатические контакты по кризисной ситуации в Докламе. Как пояснили в МИД Индии, «во время этих контактов мы имели возможность выражать нашу точку зрения и доводить наши обеспокоенности и интересы. На этой основе было согласовано ускоренное разведение пограничных служащих на месте противостояния в Докламе и оно продолжается», сообщает РИА Новости.

Справка: конфликт длится с 16 июня, когда китайские военнослужащие в процессе строительства дороги зашли на территорию, которую считает своей Бутан. Это государство обратилось за помощью к своему соседу и ближайшему союзнику Индии, которая направила войска для противодействия китайцам. В отместку Китай не разрешил индийским паломникам посетить священную для них гору Кайлас.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+