Индия надеется начать поставки молочной продукции в РФ в декабре

05.08.2015 11:07



Индия планирует начать поставлять молочную продукцию от своих производителей в Россию до декабря текущего года.


Осенью представители Россельхознадзора должны встретиться с министром по делам торговли и промышленности Нирмалой Ситхараман. На встрече будет рассмотрен вопрос смягчения условий протокола обеспечения безопасности поставок молочной продукции, который позволит Нью-Дели начать экспорт в РФ, сообщает газета Business Standard со ссылкой на правительственный источник.


Индия пока не согласна подписать документ, объясняя это тем, что требование, согласно которому молокосырье должно быть получено только от крупного рогатого скота, происходящего из крупных ферм (не менее 1000 голов), лишает возможности начать поставки в Российскую Федерацию ведущие индийские предприятия.


В апреле Россельхознадзор разрешил экспорт «молочки» из Индии в Россию и включил в реестр организаций и лиц, имеющих право на поставки, два индийских производителя твердых сыров — Parag Milk Foods и Shreiber Dynamix Diaries. Однако пока не подписан протокол, поставки реализоваться не могут, пишет ТАСС.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...