Индия наращивает инвестиции в нефтегазовый сектор России

01.01.2020 11:28

Генконсул Индии во Владивостоке Шубхам Кумар оценил масштаб индийских инвестиций в российский нефтегазовый сектор.



Как пояснил Кумар, «углеводороды являются активной областью для изучения сотрудничества между двумя странами. Индийские компании инвестировали около 5,5 миллиарда долларов США в российский нефтегазовый сектор, включая приобретение акций «Ванкорнефти» и 29,9% в «Таас-Юрях» индийским консорциумом, а также приобретение 15% и 11% акций ONGC Videsh Limited в «Ванкорнефти» от НК «Роснефть», — сообщает РИА Новости.


По мнению Кумара, индийские компании вполне могут принять участие в арктическом проекте «Роснефти» Vostok Oil, в который войдут активы группы месторождений Ванкор, а «с подписанием дорожной карты сотрудничества в области углеводородов на 2019-24 годы в ходе саммита высокого уровня мы ожидаем, что двустороннее сотрудничество в этом секторе достигнет новых высот в ближайшие пять лет».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...