Индия настроена на партнерство с ЕАЭС

Власти Индии близки к успешному завершению переговоров по всеобъемлющему экономическому партнерству с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Как отметил президент Индии Пранаб Мукерджи, «мы заинтересованы во взаимодействии с Евразийским экономическим союзом», сообщает Белта. Уточняется, что Мукерджи на следующей неделе планирует посетить с первым официальным визитом Белоруссию, где проведет переговоры о деталях партнерства в рамках ЕАЭС.

По мнению Мукерджи, переговоры совместной группы, которая подготовит предварительное обоснование целесообразности участия в проекте, идут успешно, поставлены «амбициозные сроки, чтобы завершить весь процесс».

Для справки: ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, которое пришло на смену Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирует с первого января текущего года. В ЕАЭС входят Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения, завершаются формальности по приему Киргизии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+