Индия нацелена на расширение сотрудничества с Россией

Индия намерена развивать торгово-экономическое сотрудничество с Россией.

Как заявил посол Индии в России Панкадж Саран, «обе стороны намерены расширять двустороннее экономическое и торговое сотрудничество, и мы работаем над тем, чтобы достичь этой цели. Мы сделаем для этого все возможное», сообщает РИА Новости. Саран отметил, что уже выделено «семь приоритетных направлений, таких как фармацевтика, ювелирное дело, инженерное оборудование и машиностроение, нефтегазовая сфера, производство текстиля и готовой одежды, сельскохозяйственная сфера – все они являются потенциальными секторами для развития сотрудничества, которые помогут достичь заявленной цели».

Как напомнил Саран, премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент РФ Владимир Путин поставили цель увеличить двусторонний товарооборот до 30 миллиардов долларов к 2025 году, отметив, что нынешнее индийское правительство стремится к тому, чтобы «поддерживать самые близкие, самые лучшие отношения с Россией. Отношения России и Индии – особенные, многовекторные и уникальные — прошли проверку временем. Они охватывают практически все области, и Нью-Дели настроен развивать взаимоотношения со своим стратегическим партнером».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+