Загрузка...

Индия определилась с совместным с РФ производством Ка-226

01.12.2015 15:22


Индия готова к совместному с РФ производству на индийской территории многоцелевых вертолетов Ка-226.


По данным главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, «что касается Ка-226 на внешние рынки, то это как раз тематика для Индии, где премьер-министр Индии уже озвучил о принятом решении принципиальном: о том, что Индия готова к совместному сотрудничеству по этой модификации вертолета в части совместного производства на территории Индии в количестве как минимум около 200 единиц», сообщает «Россия 24».


Для справки: по данным гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина, военные Индии прицениваются к российским вертолетам Ка-226 и готовы локализовать их производство на своей территории. Вертолет Ка-226 может перевозить до шести пассажиров и 1350 килограммов груза.


Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий сообщил, что возможное ухудшение военно-политической обстановки в Центральной Азии провоцируется действиями террористов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, Ираке и Афганистане, а также движения «Талибан» в Афганинстане. Зарудницкий пояснил, что «в новом учебном году органы военного управления ЦВО отработают методы и формы противодействия гибридным операциям при локализации условного вооруженного конфликта на центральноазиатском стратегическом направлении».


По мнению Зарудницкого, в последнее время характер военных конфликтов «претерпевает значительные изменения, которые необходимо учитывать при планировании применения войск и сил. При этом военнослужащим предстоит действовать в условиях гибридных войн, решая не свойственные для них еще вчера задачи». Сообщается, что в 2016 учебном году учения уровня от батальонных и выше будут проводиться только на незнакомых полигонах с привлечением подразделений различных видов и родов войск.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...