Индия освоила технологию строительства зданий на Луне

Индийские ученые использовали субстанцию, похожую по составу на лунный грунт, которую подвергли процессу биологической минерализации. В итоге, добавив в раствор гуаровую камедь и бактерии, удалось превратить реголитовую пыль в прочный кирпич, сообщает Ceramics International. Как отметили в Индийском институте науки, данный проект смог объединить в себе биологию и машиностроение.

Ученые пояснили, что транспортировка готовых строительных материалов на Луну сложна и нерентабельна, а благодаря их инновационной разработке теперь можно будет использовать сырье, полученное из лунного грунта, получая стройматериал прямо на поверхности Луны. Утверждается, что «лунные» кирпичи можно использовать и на Земле для экологически чистого строительства.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+