Индия отчитала Непал за манию величия

По мнению Шриваставы, у властей Непала наблюдается приступ мании величия, так как «это искусственное расширение территориальных претензий не основано на исторических фактах или доказательствах и не является обоснованным. Оно также нарушает наше понимание о проведении переговоров по нерешенным пограничным вопросам», сообщает ТАСС.

Как считает Шривастава, абсолютно неприемлемо обновление карты Непала и включение в нее районов Липулех, Калапани и Лимпиядхура, которые до этого относились к индийскому штату Уттаракханд. Власти Индии призвали Непал опомниться и вернуться к решению спорных территориальных вопросов путем переговоров.

Справка: проблема спорных территорий для Индии стоит довольно остро. Достаточно сказать о постоянных стычках Индии с Китаем, а также с Пакистаном. А теперь еще и Непал надумал изобразить новые территории на своем гербе.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+