Индия потребовала от Китая «взаимопонимания и равновесия»

01.09.2020 11:11

Глава МИД Индии Субраманиям Джайшанкар прокомментировал затянувшийся пограничный конфликт с Китаем.



По мнению Джайшанкара, пора положить конец вооруженным стычкам на границе с Китаем из-за спорного участка территории и достичь компромисса, чтобы в регион вернулись мир и спокойствие. Как пояснил Джайшанкар, «если есть две страны, два общества с населением в миллиард человек в каждом, то очень важно, чтобы они достигли взаимопонимания или равновесия», сообщает The Hindu.


Джайшанкар считает, что «это практический мир. Мы, как ближайшая соседняя страна с Китаем, видим рост его могущества. Но и Индия тоже растет, и это не менее важно помнить», поэтому «мирные отношения Индии и Китая имеют большое значение как для этих двух стран, так и для всего мирового сообщества».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...