Индия предупредила Китай о готовности защищать свой суверенитет

10.07.2020 10:17

Официальный представитель МИД Индии Анураг Шривастава прокомментировал территориальный спор с Китаем.



Как пояснил Шривастава, «мы по-прежнему убеждены в необходимости поддержания мира и спокойствия в приграничных районах, урегулирования разногласий путем диалога, но Индия в то же время привержена защите своего суверенитета и территориальной целостности», сообщает «Таймс оф Индиа». По мнению Шриваставы, территориальные претензии Китая на долину Галван на востоке Ладакха являются «преувеличенными и несостоятельными. Линия действительного контроля в Ладакхе должна неукоснительно соблюдаться, поскольку она служит основой мира и спокойствия на границе с Китаем».


Сегодня (10 июля) дипломаты Индии и Китая проведут очередной раунд переговоров с целью деэскалации военной напряженности на границе двух стран в Ладакхе. В перспективе индийские и китайские военные должны достичь компромисса в вопросе полного взаимного отвода войск в Ладакхе и создания там буферной зоны на спорном участке границы. Проблема состоит в том, что каждая сторона считает спорный участок своей территорией.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...