Индия претендует на документацию российского истребителя пятого поколения

09.03.2017 12:11

В Минобороны Индии претендуют на получение всей российской технической документации на проект истребителя пятого поколения FGFA.


В Минобороны Индии ссылаются на контракт о российских поставках истребителей Су-30МКИ, который не предусматривал передачу технологий, что сейчас в Индии воспринимается как просчет, сообщает Times of India. Поясняется, что «хотя большая часть из 272 Су-30 (в настоящему времени 240 приняты на вооружение), законтрактованных в России, были произведены индийской компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL), в целом это было «отверточное производство». HAL до сих пор не может производить Су-30 самостоятельно».


Теперь индийские власти «на высшем уровне» приняли решение о недопустимости повторения такого сценария. В итоге Индия выдвигает два ключевых условия: во-первых, технологии должны быть переданы в масштабах, достаточных для того, чтобы страна могла в будущем самостоятельно модернизировать истребители, во-вторых, передача технологий должна помочь Индии развивать собственный проект среднего истребителя пятого поколения Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...