Индия, приняв у себя главу Крыма, поддержала позицию России

Президент России Владимир Путин и лидер Индии Нарендра Моди
Президент России Владимир Путин и лидер Индии Нарендра Моди

Власти Индии, приняв у себя главу Крыма в составе российской делегации во время визита Путина в эту страну, по сути поддержали позицию России, сообщаетThe Diplomat.

В публикации отмечается, что в официальном меморандуме о взаимопонимании РФ и Индии зафиксирована общность позиций двух стран относительно порочности практики введения экономических санкций в обход Совбеза ООН.

Кроме этого обращается внимание на то, что сейчас власти Индии очень заинтересованы в укреплении позиций индийского бизнеса в Крыму, а сам факт участия главы Крыма Сергея Аксенова во встрече с представителями индийских деловых кругов говорит о поддержке индийскими властями позиции России по Украине.

Ранее в МИД Украины заявили о неправомочности соглашений, которые подписал глава Крыма в Индии. По словам спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, «соглашение с одним из индийских бизнесменов было подписано Аксеновым на территории российского посольства в Дели и не имеет никакого официального статуса».

Глава Крыма Сергей Аксенов входил в состав российской делегации, которая сопровождала президента России Владимира Путина во время его визита в Индию. Аксенов на неформальной встрече с бизнесменом из Мумбая обсудил перспективы торгового сотрудничества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+