Индия раскрыла причину негативного отношения к бойкотируемому форуму в Китае

14.05.2017 11:24

Руководство Индии объяснило свое решение бойкотировать форум «Один пояс – один путь» в КНР.


Индийское правительство прояснило ситуацию вокруг бойкотируемого ими международного форума «Один пояс – один путь», проходящего в столице КНР, в Пекине. Как оказалось, причина негативного отношения к событию связана с разногласиями Нью-Дели с Исламабадом, сообщает Федеральное агентство новостей.


По словам представителей внешнеполитического ведомства Индии, правительство не устраивает проект создания китайско-пакистанского экономического коридора, который планируется проложить по территории Гилгит-Балтистана, так как данные земли – спорная территория для Нью-Дели и Исламабада.


«Ни одна страна не согласится с проектом, который игнорирует важнейшие проблемы, касающиеся ее суверенитета и территориальной целостности», – цитирует агентство текст сообщения, размещенного на официальном сайте МИД Индии.


Напомним, ранее стало известно, что международный экономический форум «Один пояс – один путь» стартовал сегодня утром, 14 мая, в Пекине. На нем присутствует российский президент Владимир Путин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...